Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые штрафы за нарушения вынесены в Верхней Пышме

По данным МО МВД «Верхнепышминский» прошедшие выходные показали, что многие жители не соблюдают самоизоляцию, подвергая себя и своих близких неоправданному риску заражения НКВИ.

Сотрудниками МО МВД «Верхнепышминский» за выходные составлено 20 материалов о нарушении особого режима, материалы будут направлены в министерство общественной безопасности для составления административных протоколов в отношении нарушителей.

Обращаем ваше внимание, что за нарушение режима самоизоляции при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, предусмотрено следующее наказание: для граждан штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, для должностных лиц штраф от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей штраф от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток, для юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Напомним также, что с 6 апреля в городском округе Верхняя Пышма объявлен особый пожароопасный режим. Ежегодно с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода резко осложняется обстановка с пожарами и загораниями. Как правило, в этот период происходит несанкционированное сжигание сухой травы, мусора, нередко возникают природные (ландшафтные) пожары. Зачастую из-за этих пожаров происходят загорания хозяйственных построек и жилых строений граждан.

В период действия особого противопожарного режима запрещено разжигать огонь, выходить в лес. С целью ограничения посещения лесной зоны сотрудниками полиции, МЧС, работниками лесничеств будет организовано совместное патрулирование, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Кроме этого, возрастает ответственность лиц, нарушивших требования пожарной безопасности в период действия особого противопожарного режима.

Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 400 000 рублей; на должностных лиц — от 15000 до 30000 рублей; на юридических лиц — от 200 000 до 400 000 рублей.

Специалисты службы потребительского рынка администрации городского округа Верхняя Пышма постоянно проводят обследования предприятий потребительского рынка городского округа Верхняя Пышма с целью проверки исполнения указа губернатора об ограничениях работы для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Представители администрации разъясняли положения нормативных документов с предупреждением руководителей предприятий о недопустимости нарушений работы объектов в данное время.

11 и 12 апреля 2020 года дополнительно также проведены обследования предприятий потребительского рынка города Верхняя Пышма. Всего обследовано 252 объекта, это магазины розничной торговли и предприятия сферы бытовых услуг. Руководители 48 предприятий предупреждены о необходимости соблюдения вышеперечисленных нормативных документов.

Напомним, что 7 апреля полиция МО МВД России «Верхнепышминский» возбудила дело об административном правонарушении в отношении верхнепышминского индивидуального предпринимателя по ч.2 ст. 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Предприниматель магазина цветов нарушил законодательство в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории РФ, в связи с распространением новой COVID-2019.

Судья Верхнепышминского городского суда Свердловской области 8 апреля 2020 года постановил: привлечь индивидуального предпринимателя к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 Кодекса РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.

Уважаемые верхнепышминцы, соблюдайте режим самоизоляции, а также все рекомендуемые меры профилактики. Здоровье родных и близких зависит от каждого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

93