Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

25.04.2020 17:22 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ушла из жизни Людмила Чернова

24 апреля 2020 года на 71-ом году ушла из жизни Людмила Сергеевна Чернова

В нашем городе она была человеком известным: блестящая вокалистка, чьи выступления становились подлинным украшением концертов разного уровня; замечательный педагог и наставник, воспитавшая немало последователей, среди которых и её дочери О.Н. Суранова и Е.Н. Серебренникова.

Природа наградила Людмилу Сергеевну мощным голосовым диапазоном: две октавы от низов первого регистра до сопрано. Она работала артисткой хора мордовского ансамбля «Умарина», вокалисткой в Государственном рязанском русском народном хоре, где в качестве солистки и ведущей программы побывала на гастролях в Польше и Болгарии.

Большую часть своей жизни Людмила Сергеевна подарила Дворцу культуры «Металлург», в котором работала в разные годы заместителем директора, руководителем, ведущим методистом. Л.С. Чернова была инициатором создания двух творческих коллективов, получивших впоследствии высокие звания: ансамбль русской песни «Звонница», где она была не только руководителем, но и ведущей солисткой, стал народным, а созданный Людмилой Сергеевной детский вокальный ансамбль «Родничок», удостоен звания «Образцовый».

Но мало кто знает, что Людмила Сергеевна имела диплом фельдшера-акушера-терапевта Туринского медицинского училища. Она успела поработать в Туринской районной больнице фельдшером ГПТУ, позже фельдшером дошкольного учреждения в детской больнице в Ревде. К ней тянулись все: от мала до велика, и она щедро делилась с каждым. Неудивительно, что работая ведущим методистом АУ «Дворец культуры «Металлург», Черновой Л.С. был разработан проект «Радость детям», направленный на индивидуальную работу с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Она в роли веселушки Бабушки – Вьюги или Сказочницы посещала «особых» детей на дому, пела песни, рассказывала сказки, играла, дарила энергию, позитив, доброе слово и душевное тепло.

У Л.С. Черновой много наград от ЦК ВЛКСМ, Министерства культуры Свердловской области, комбината «Уралэлектромедь», Уральской горно-металлургической компании, городского округа Верхняя Пышма. В 2001 году за заслуги в области культуры и многолетнюю плодотворную работу Черновой Людмиле Сергеевне было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Её любили и восхищались талантом зрители. Но самое главное – её дело продолжают дочери Оксана и Екатерина.

Управление культуры ГО Верхняя Пышма, все учреждения культуры ГО Верхняя Пышма и каждый сотрудник выражает глубокое соболезнование её близким: мужу, дочерям и их семьям. Память о Людмиле Сергеевне останется в наших сердцах, в фотографиях, видеороликах с её песнями, пронизывающими до мурашек, щемящими сердце, жизнеутверждающими, позитивными, патриотическими, душевными. Вечная память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

188