Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Верхняя Пышма будет бороться за грант на Всероссийском конкурсе проектов благоустройства-2021

Верхняя Пышма стала победителем первого этапа Всероссийского конкурса на лучший проект благоустройства в малых городах и исторических поселениях-2021. Проект «Манин парк» вошел в число победителей регионального этапа.

Межведомственная комиссия Свердловской области по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» решила, что на федеральном уровне Свердловскую область представят 10 муниципалитетов. Об этом сообщил глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

В результате рассмотрения конкурсных заявок, победителями регионального отбора признаны:

– Верхотурье с проектом благоустройства сквера по ул. Малышева,

– Верхняя Пышма с проектом благоустройства парка культуры и отдыха «Манин парк»,

– Асбест с проектом благоустройства аллеи по ул. Уральской,

– Березовский с проектом реконструкции Парка Победы,

– Богданович с проектом благоустройства городского Парка культуры и отдыха,

– Красноуральск с проектом благоустройства улицы Ленина и городского парка «Третья горка»,

– Красноуфимск с проектом благоустройства ул. Советской и прилегающих к ней центральной площади и пешеходной зоны по улице Мизерова,

– Арамиль с проектом комплексного благоустройства набережной реки Исеть,

– Верхний Тагил с проектом благоустройства Набережной огней

– Верхняя Тура с проектом благоустройства Парка Победы.

«В общей сложности на участие в конкурсе было представлено 20 проектов. И каждый из них не просто интересен, но и важен для создания в наших городах современных общественных территорий, формирования комфортной городской среды. Поэтому, безусловно, каждый из них, независимо от выхода в последующие этапы, победы или поражения на федеральном уровне, будет включен в региональную программу, получит финансовую поддержку из областного бюджета и в обязательном порядке будет реализован», – подчеркнул Николай Смирнов.

Напомним, Всероссийский конкурс проектов благоустройства среди малых городов и исторических поселений в России проходит с 2018 года. В рамках него победители в категории «исторические поселения» получают на развитие своих территорий по 50 миллионов рублей, а малые города, в зависимости от численности жителей, от 30 до 100 миллионов рублей. В разные годы финалистами конкурса были признаны семь свердловских городов – Верхняя Тура, Бисерть, Полевской, Верхотурье, Сысерть, Заречный и Новоуральск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5