Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

31.05.2020 19:44 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цех благоустройства АО «Уралэлектромедь» провёл санитарную уборку городской территории

УГМК, Верхняя Пышма (Свердловская область): Цех благоустройства АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) провел санитарную уборку прилегающей городской территории к предприятию. В частности было выполнено обновление тротуаров по проспекту Успенскому, улицам Спицына и Кривоусова. Восстановлены газоны и высажены деревья и кустарники в количестве 63 единиц в парке УГМК.

- Участок по содержанию заводского двора обслуживает парк УГМК круглый год: природа не знает каникул. На нас лежит большая ответственность за «зелёное хозяйство», требующее наведения порядка и ухода за насаждениями, — подчеркнула мастер цеха благоустройства Татьяна Нигаматова.

По словам заместителя начальника цеха благоустройства Гурами Циминтия, в течение весны работники уделили больше внимания посадке новых видов декоративных растений, чистке от пыли территории парка УГМК и защите от болезней вредителей деревьев и кустарников.

- Цех благоустройства может выполнять широкий спектр задач: малярные, штукатурные, строительные и дорожные работы, — отметил он.

Справляться с большими объемами работ коллективу помогают современные машины и механизмы, оснащенные новыми навесками и щетками. Сегодня на 24 заводских дорожников приходится 85 единиц техники. Кстати, благоустроители первыми в городе стали применять «пылесосы» и увлажнители для уборки дорог. Благодаря их усилиям центр Медной столицы всегда отличается чистотой и ухоженностью.

Кроме того, цех благоустройства отремонтировал 640 квадратных метров дорожного полотна на прилегающей городской территории и территории промплощадки. К началу лета будет выполнено еще 140. Дороги отремонтированы вдоль основных цехов. В их ремонте были задействованы средние и малые фронтальные погрузчики, каток и самосвалы. Всего использовано около 100 тонн асфальта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10