Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работники АО «Уралэлектромедь» нарисовали Победу

УГМК, Верхняя Пышма (Свердловская область): В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) подготовили серию рисунков «Великой Победе – 75». В творческом проекте приняли участие 12 человек — работники и ветераны предприятия, владеющие навыками и практическими приемами изобразительного искусства (умение рисовать в техниках «рисунок», «живопись», «графика»).

Темы представленных работ — «Мой цех – фронту», «Герои былых времен» и «Творческая летопись Победы».

Выставка рисунков оформлена в формате электронного альбома. Его можно посмотреть в социальных сетях на официальных страницах предприятия, а также на экране в холле второго этажа управления АО «Уралэлектромедь».

По словам организаторов, цель выставки – сохранить память о боевом и трудовом подвиге работников Пышминского медеэлектролитного завода в годы Великой Отечественной войны, а также раскрыть интеллектуальный и творческий потенциал работников и ветеранов АО «Уралэлектромедь».

На выставке можно увидеть портреты фронтовиков и тружеников тыла, рисунки, отображающие работу цехов в военное время и военные баталии. Зрители смогут оценить сюжетные линии, творческие идеи и мастерство заводских художников. Так, начальник проектно-конструкторского отдела управления проектных работ филиала «Производство полиметаллов» (г. Кировград) Сергей Петровский изобразил своего деда Анатолия Михайловича. Заводской художник в свое время окончил Кировградскую художественную школу, и теперь в свободное время осваивает технику графического рисунка на специальном планшете.

- Выставка позволила мне вспомнить о деде, который проработал всю войну на железной дороге. Я изобразил его в будке машиниста паровоза. В те годы это была редкая профессия. Дед часто вспоминал, как ему хотелось на фронт, но в то же время понимал – он нужен заводу. Работал, не щадя своих сил, сначала — на широкой колее, затем пересаживался на локомотив узкой колеи, — рассказал Сергей Петровский.

Отметим, что выставка не ограничится онлайн версией. Организаторы планируют оформить экспозицию рисунков заводских художников в управлении АО «Уралэлектромедь».

«Мне бы в бой».
«Последний бой».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4