Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

18.06.2020 11:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Застройщики подарили Верхней Пышме реанимобиль за 4,5 млн рублей

Источник: "Красное знамя"

К Дню медицинского работника "скорая помощь" получила новый автомобиль.

Сейчас это единственная машина класса «С» в городском округе, на которой можно проводить реанимационные действия в процессе транспортировки пациентов. В день в городе бывает по 3-4 вызова реанимации.

- Мы с главврачом Верхнепышминской ЦГБ проанализировали статистику вызовов и увидели, что часть пациентов с сердечными приступами, инсультами не успевают довезти до областной больницы – только в нашу сторону машина едет 40 минут. Поэтому мы обратились к застройщикам, которые трудятся на благо города, и через Фонд развития городского округа Верхняя Пышма вскладчину за 4,5 млн рублей договорились приобрести рениамобиль. В прошлом году в фонд сделали целевые пожертвования, был размещен заказ. В России есть всего две организации, которые собирают и сертифицируют такие машины. В данном случае поставщиком выступило ООО «Транзит-Н» из Нижнего Новгорода, — рассказал «Красному знамени» глава администрации ГО Верхняя Пышма Иван Соломин.

Заведующий отделением скорой медицинской помощи Верхнепышминской ЦГБ им. П.Д.Бородина Андрей Орлов уточнил, что сейчас городской округ располагает 12 машинами для транспортировки пациентов, но в парке это первая иномарка и первый реанимобиль.

Ранее в 2019 году станция скорой помощи получила две новые машины класса «В» — по одной от федерального Фонда развития моногородов и губернатора Свердловской области. Эти машины предназначены для проведения лечебных мероприятий фельдшерской бригады. Кроме того, с конца 2018 года в распоряжении станции находится мобильный ФАП на базе КАМАЗа.

- «Начинку» для автомобиля мы заказывали специально под себя. Я консультировался по выбору с врачами из Екатеринбурга – главным реаниматологом и действующим кардиологом. Они подсказали лучшее на тот момент оборудование по техническим характеристикам, а также по опыту эксплуатации в условиях тряски, перепада температур. На цены мы внимания не обращали – действовали по правилу правой руки в ресторане: закрыли цены и смотрели только на перечень товаров. Спасибо застройщикам Верхней Пышмы за такую возможность! – сказал Андрей Орлов.

По его словам, поставщик первоначально прислал совсем другое оборудование – пониже классом, однако в Верхней Пышме не стали уступать. Переговоры велись не менее трех месяцев, и в результате станция получила то, что хотела.

- К сожалению, пока мы не можем оказывать весь объем помощи, на который рассчитан реанимобиль. У нас нет нужного количества специалистов. Найти реаниматологов — моя основная задача сейчас. Самый оптимальный вариант – обучить по целевому набору молодых людей после мединститута и интернатуры. Но на это уйдет два года, — посетовал Андрей Орлов.

Станции скорой медицинской помощи для укомплектования реанимационных бригад требуется минимум четыре врача-реаниматолога и 8-12 фельдшеров.

Как отметил глава городского округа Иван Соломин, Верхняя Пышма заручилась поддержкой министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова – после окончания всех ограничительных мер по нераспространению коронавирусной инфекции количество работающих в нашем городе реаниматологов увеличится.

Генеральный директор компании архитектурно-строительный центр «Правобережный» Дмитрий Естехин: «Мы присутствует в городе более 10 лет и считаем его своим. Есть поговорка: помогая людям – ты помогаешь себе. Мы не знаем, за кем приедет этот автомобиль. Дай бог, чтоб он ездил поменьше. Но его наличие необходимо».

Генеральный директор Астра-Девелопмент Денис Старобыкин: «Мы всегда готовы и рады оказать помощь Верхней Пышме, строим здесь последние пять лет, собираем делать это еще. И будем отзываться и дальше на просьбы муниципалитета».

Вице-президент Уральского филиала компании ЮИТ-Санкт-Петербург Денис Кулинич: «Нам было очень приятно, когда поступил запрос от фонда и от администрации, мы были рады поучаствовать в благом деле и внести свою лепту. Хочется пожелать минимум несчастных случаев и максимум положительных результатов».

Генеральный директор ООО «АктивСтройСервис» Ирина Малахова: «Я сама живу в Верхней Пышме и по своим знакомым знаю, что на самом деле людей не довозят до больницы. Это проблема, которую надо решать. И мы готовы в этом участвовать».

Директор СК «Маркет Сервис» Сергей Бабкин: «В этом городе я родился и вырос. Наша компания работает тут с 2009 года. Было бы вообще правильно с каждым сданным домом дарить городу полицейскую машину или скорую. Это то, к чему надо стремиться. Поэтому мы сразу же откликнулись на предложение главы принять участие в покупке автомобиля».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10