Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

05.06.2020 12:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реконструкция на Феофанова уперлась в высокий бордюр

Подрядчик пошел жильцам на встречу

В Верхней Пышме продолжаются работы по реконструкции улицы Феофанова. Генподрядчиком выступает Торговый дом «Урало-Сибирская Компания».

Реконструкция проезжей части началась еще в 2018 году и должна была завершиться в 2019-ом, но строители не уложились в сроки из-за проблем с выносом большого количества инженерных коммуникаций. Теперь работы вышли на финишную прямую, однако некоторые жители улицы столкнулись с определенными проблемами. У кого-то из-за высокого бордюра тротуара не открывается калитка, ведущая к дому. По той же причине не открываются ворота, невозможно заехать в гараж. Из-за перепада проезжей части, тротуара и придомовой территории жители опасаются, что талая и дождевая вода будет вымывать фундамент и затопит подпол.

Как пояснили «Красному знамени» в управлении капстроительства, жилые постройки по улице Феофанова появились в разное время. Все они имеют разные архитектурные решения и разную высотную отметку своего основания.

«Проект разрабатывался, в том числе, на основании геодезических изысканий. Привязать каждый дом к дороге по высотным отметкам было бы абсурдным решением. Получилась бы лестница, а не автомобильная дорога. Перепад придомовой территории с площадкой тротуара, возникший при производстве работ, произошел в единичных случаях. Подрядчик пошел жильцам навстречу. Он восстановит, а в ряде случаев уже восстановил работоспособность калиток, переварив их повыше, чтобы бордюр не мешал открытию. Подрядчик начал отсыпать и перепады на съездах с тротуара к воротам. Бюджетных средств на выполнение работ, связанных с благоустройством территории собственности граждан, не попадающих в рамки основного контракта, не предусмотрено», — рассказал начальник УКС Алексей Харламов.

Он также отметил, что водоотведение до реконструкции автодороги отсутствовало на всей ее протяженности. На данный момент по результатам освидетельствования системы на водопропускную способность на период весны 2020 года нареканий не выявлено.

Стоит напомнить, что общая стоимость реконструкции улицы Феофанова составляет 206 млн 140 тыс. рублей. Проезжая часть будет с выходом на Успенский проспект, вдоль нее расположатся широкие тротуары с велодорожками. Кроме того, проектом предусмотрена ливневая канализация. Реконструкция автодороги по улице Феофанова согласно контракту и графику должна быть завершена не позднее 10 октября.

"Красное знамя"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5