03.03.2017 17:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отлов безнадзорных собак

В Верхней Пышме продолжается отлов безнадзорных собак.

С приходом весны ситуация с безнадзорными животными становится актуальнее – собаки собираются в стаи и представляют реальную угрозу жителям.

В комитете ЖКХ пояснили, что отлов безнадзорных животных проводится в городском округе по заявкам, для этого необходимо позвонить по телефону 5-45-25 и сообщить адрес, где находятся собаки. Для отлова животных по результатам открытого аукциона на выполнение муниципального заказа комитет ЖКХ с января 2017 года заключил договор со специализированной компанией, имеющей лицензию на выполнение данных работ.

Согласно контракту в 2017 году предусмотрена оплата в размере 1 миллион 770 тысяч рублей для отлова 354 собак в городском округе. Отметим, что в прошлом году было выделено 1 миллион 735 тысяч рублей. На 1 марта 2017 года в городском округе проведен отлов 56 особей.

Обращаем внимание владельцев дворовых собак, проживающих в частном секторе, что выгул животных без сопровождения хозяина запрещен, и согласно 52 областному закону «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» для владельцев животных предусмотрен штраф до 3000 рублей. Бездействие владельцев собак к соблюдению данных требований в отдельных случаях может повлечь уголовную ответственность.

Отметим также, во время выезда специализированной организации на территорию для выполнения работ животные без сопровождения владельца подлежат отлову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128