Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты скорректировали бюджет

Автор: Владимир МОСКВИН

Фото: http://govp.info/

25 октября состоялось очередное заседание Думы ГО Верхняя Пышма.

Бюджетные доходы растут

Одним из главных вопросов было внесение изменений в муниципальный бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. С информацией на эту тему перед депутатами выступила заместитель начальника финансового управления Татьяна Брагина.

Основные параметры обновленного бюджета таковы. Доходы в текущем году составят 4 млрд 294 млн 890 тыс. рублей, что превышает прогнозируемую ранее сумму на 1 млн 505 тыс. рублей. Расходная часть планируется в размере 5 млрд 414 млн 943 тыс. рублей. Дефицит составит 1 млрд 120 млн 53 тыс. рублей, или 123 процента объема доходной части бюджета.

В 2019 году доходы прогнозируются в размере 3 млрд 272 млн 353 тыс. рублей, расходы – 3 млрд 351 млн 397 тыс. рублей. Дефицит составит 79 млн 44 тысячи рублей, или 9,1 процента объема доходов

Что касается бюджета на 2020 год, то его доходная часть планируется в сумме 2 млрд 819 млн 272 тыс. рублей, расходы – 2 млрд 853 млн 682 тыс. рублей. Размер дефицита – 34 млн 410 тыс. рублей, или 3,9 процента объема доходной части бюджета.

Социальные выплаты многодетным семьям

Дума также внесла изменения в порядок учета граждан, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков, а также в порядок их предоставления.

Как пояснила председатель комитета по управлению имуществом Ольга Горских, поправки в названные выше документы продиктованы тем, что для исполнения Указа Президента РФ от 07.05.2012 года № 600 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», Закона Свердловской области от 07.07.2004 №18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области», а также Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в сфере формирования и предоставления многодетным семьям земельных участков бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства, заключенного министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области и ГО Верхняя Пышма, необходимо было установить размер предоставления социальной выплаты гражданам, имеющим трех и более детей, взамен земельного участка.

19 июля 2018 года были внесены изменения в областной закон «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области», в соответствии с которыми с 1 августа сего года земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются в собственность бесплатно только гражданам, стоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Исключение составляют Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, Герои Социалистического труда и Герои труда Российской Федерации – за данной категорией граждан право на бесплатное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства остается вне зависимости от нуждаемости.

Принятые изменения направлены на реализацию принципа адресности мер социальной поддержки, а также на создание условий для сокращения периода ожидания гражданами предоставления в собственность бесплатно земельного участка, в том числе путем предоставления социальной выплаты. В целях защиты прав многодетных и молодых семей установлено, что достижение детьми совершеннолетия или достижение гражданами возраста 35 лет не является основанием для их снятия с учета.

Для полного исполнения Указа Президента и реализации Соглашения о взаимодействии между министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области и ГО Верхняя Пышма депутатам необходимо было установить размер социальной выплаты взамен земельного участка для 303 многодетных семей, что и было сделано. В соответствии в решением Думы размер выплаты каждой семье составит 200 тыс. рублей. Однако в связи с отсутствием в местном бюджете на 2018 год денежных средств на указанные цели данное решение будет распространяться на правоотношения, возникающие с 1 января 2019 года. В областной Минфин направлена заявка на дополнительное финансирование в размере 60 млн 600 тыс. рублей. Социальную выплату многодетные семьи должны получить в срок до 1 марта 2019 года.

Награды – достойным

На заседании также было принято решение о награждении знаком отличия «За заслуги перед городским округом Верхняя Пышма» заведующей детсада № 22 Татьяны Царевой и начальника отдела планирования доходов финансового управления администрации Людмилы Шмаковой. Этой высокой награды они были удостоены за многолетний добросовестный труд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6