14.07.2017 12:55 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава городского округа Верхняя Пышма поздравил верхнепышминцев с Днем города и Днем металлурга

«Нам посчастливилось жить в городе, с которым по степени благоустройства, темпам развития и уровню жизни населения могут сравниться лишь единицы городов Среднего Урала», – напомнил Александр Романов.

Уважаемые верхнепышминцы!

Примите мои искренние поздравления с Днем города и Днем металлурга!

Нам посчастливилось жить в городе, с которым по степени благоустройства, темпам развития и уровню жизни населения могут сравниться лишь единицы городов Среднего Урала. Главным залогом наших успехов является тесное сотрудничество муниципалитета с руководителями предприятий, направленное, прежде всего, на создание комфортных условий жизни и повышение благосостояния верхнепышминцев. О высоких результатах этой совместной работы говорит говорит то, что в последние годы Верхняя Пышма неизменно занимает лидирующие позиции в областном рейтинге социально-экономического развития территорий.

Основой нашего экономического потенциала является металлургическая промышленность, которая несмотря на сложности, связанные с усилением санкционного давления на Россию, продолжает стабильно работать. Оборот крупных и средних предприятий города в 2016 году составил 272 млрд 249,3 млн рублей, а прибыль организаций – 26 млрд 893,5 млн. рублей. Наш город — один из лидеров в Свердловской области по инвестиционной привлекательности. В 2016 году объем инвестиций в основной капитал по сравнению с предыдущим годом удвоился и составил 11 млрд рублей.

Не могут не радовать и демографические показатели. Начиная с 2012 года численность населения городского округа ежегодно прирастала на две тысячи человек и достигла на сегодняшний день 83 тысяч человек. Такого показателя было бы невозможно достичь без активного жилищного строительства. За 2016 год в городском округе было введено 119 тысяч квадратных метров жилья. По итогам года Верхняя Пышма заняла четвертое место в рейтинге среди муниципальных образований Свердловской области по вводу жилья в среднем на одного жителя.

Но сама по себе экономическая эффективность не имеет самостоятельной ценности. Ценность ей придают те социальные результаты, на которые должна быть нацелена экономика любого общества. Так вот на развитие социальной сферы, сферы ЖКХ и дорожной инфраструктуры, которые в огромной степени влияют на социальное самочувствие людей, в городском округе в минувшем году было направлено 2195,6 млн рублей бюджетных средств, что составляет 83 процента бюджета города. Эта цифра говорит сама за себя.

Верхняя Пышма — это наш общий дом, в котором мы живем, в котором растут и взрослеют наши дети, рождаются внуки. Молодое поколение верхнепышминцев гордится своей малой родиной и намерено связать с ней всю свою жизнь. Это лишний раз подтверждает, что у города большое будущее.

Но главное наше достояние — это замечательные люди-труженики, которые любят свой город и готовы вкладывать душу и сердце в его развитие. Стоит ли удивляться, что Верхняя Пышма с каждым годом становится все уютнее и краше. Этим мы обязаны, прежде всего, вам, уважаемые верхнепышминцы.

С праздником вас, дорогие земляки! От всей души желаю вам счастья, благополучия и осуществления всех ваших жизненных замыслов!

Александр Романов, глава ГО Верхняя Пышма

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101