Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

28.02.2018 15:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджетные дела пойдут в гору

В бюджет Верхней Пышмы внесли поправки – оздоровительный лагерь «Медная горка» станет краше

22 февраля на заседании Думы городского округа Верхняя Пышма депутаты приняли изменения в бюджет муниципалитета на 2018-2020 годы. Согласно поправкам, более 4 миллионов рублей будет выделено на ремонт загородного детского оздоровительного лагеря «Медная горка». Еще столько же поступит на эти цели в рамках софинансирования из областного бюджета.

Как пояснила начальник управления образования администрации городского округа Татьяна Балюкова, в прошлом году на разработку проектно-сметной документации для проведения ремонта в лагере было выделено 2,7 миллиона рублей. В итоге специалисты определили 9 необходимых мероприятий на 14 миллионов рублей. Информация была направлена в региональное министерство образования, где подтвердили не все позиции – предварительно одобрены работы только на 8 миллионов рублей, которые планируется оплатить из областного и местного бюджета на паритетных началах.

«Были выбраны ремонт входных групп и замена забора с лицевой стороны лагеря, обустройство входных групп жилых корпусов, обустройство летней веранды и усиление фундамента здания столовой. Общая сумма работ – 8 миллионов 196 тысяч рублей. По всем остальным работам, я думаю, мы позже снова придем на уточнение бюджета», — прокомментировала Балюкова.

Как сообщила начальник финансового управления администрации городского округа Ольга Мосунова, в целом доходная часть бюджета на 2018 год прогнозируется в сумме более 4 миллиардов 42 миллионов рублей. План по налоговым и неналоговым доходам увеличен на 3 миллиона 172 тысячи рублей. По безвозмездным поступлениям увеличение составило 490,3 тысячи рублей. Более 14 миллионов рублей будет предоставлено в качестве субсидии из областного бюджета на расселение аварийного дома по Орджоникидзе,8. В связи с этим из областного бюджета предусмотрено снижение доходов на 14 миллионов 573 тысячи рублей.

Расходная часть бюджета на 2018 год прогнозируется в сумме более 5 миллиардов 174 миллионов рублей.

Депутаты заложили в бюджет дополнительные расходы на выкуп земельных участков, попадающих под строительство начальной школы №33 на улице Чистова, затраты на разработку проектной документации для реконструкции детской художественной школы по Успенскому проспекту 111б, а также средства на выкуп земли, на которой возведут Дворец самбо.

800 тысяч рублей предусмотрено в качестве субсидии на компенсацию затрат для организации, которая будет заниматься обслуживанием пожарных гидрантов.

В более чем 389 тысяч рублей обойдется строительство крытой сцены и установка скамеек в Ольховке.

Более 342 тысяч рублей уйдет на демонтаж здания гаража на Калинина, 68.

Подтверждены средства из областного бюджета, не использованные в прошлом году на переселение из аварийных квартир жителей Соколовки. По строительству автомобильных дорог в микрорайоне Садовом подтверждено 62 миллиона рублей, в микрорайоне Северном – более 40 миллионов рублей. Более 13 миллионов рублей перешли с 2017 года на реконструкцию очистных сооружений. 269,7 миллиона рублей будет направлено на реконструкцию школ №1 и №3.

Дефицит бюджета на 2018 год составляет более 1 миллиарда 132 миллионов рублей (29,9% от объема доходов).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0