Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

26.04.2018 15:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы Чернобыль не повторился

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев обратился к уральцам в связи скорбной датой нашей истории – Днем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

Как отметил глава региона, эта дата – напоминание о чернобыльской аварии, ставшей крупнейшей техногенной радиационной катастрофой, предупреждением человечеству о необходимости осторожного обращения с атомной энергией.

«В этот день мы вспоминаем подвиги участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, отдаем должное беспримерному мужеству, самоотверженности и героизму людей, которые пожертвовали здоровьем, защищая человечество от страшных радиационных последствий», – сказал Евгений Куйвашев.

В Свердловской области проживает 5057 пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы, 2320 человек, пострадавших вследствие аварии на ПО «Маяк», 359 ветеранов подразделения особого риска, 131 семипалатинец. Приоритетом социальной политики в регионе является полное и своевременное выполнение всех предусмотренных законодательством обязательств по социальной поддержке пострадавших от радиационных катастроф и их семей, обеспечение медицинской и другой помощи, а также реализация дополнительных региональных мер поддержки. Так, свердловской областной организации общероссийской общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» России для укрепления материально-технической базы и проведения памятных и других мероприятий в 2017 году из областного бюджета выделено около 5 миллионов рублей.

«Уважаемые участники ликвидации последствий радиационных катастроф, пострадавшие и члены их семей! Низкий поклон за ваш героизм и мужество, за ваш человеческий подвиг. Вечная память погибшим ликвидаторам и жертвам радиации. Наша общая задача сделать так, чтобы страшный урок никогда не повторился, чтобы вопросы безопасности ядерной энергетики, защиты окружающей среды всегда были в центре внимания и приоритетно решались», – сказал Евгений Куйвашев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6