Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

07.11.2019 10:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О впервые проведенной оценке эффективности работы муниципальных учреждений рассказали на заседании Думы

31 октября в администрации ГО Верхняя Пышма состоялось очередное заседание Думы. Об эффективности использования и управления муниципальным имуществом городского округа рассказала председатель КУИ администрации Ольга Горских.

Верхняя Пышма стала первым муниципалитетом Свердловской области, который провел оценку эффективности использования имущества и управления им. Для этого в апреле 2019 года постановлением администрации были утверждены критерии оценки. Для муниципальной казны их 5, для автономных, бюджетных, казенных учреждений — 9, для муниципальных унитарных предприятий — 17.

Для проведения анализа имущество было разделено на три группы: имущество, переданное на праве оперативного управления автономным, бюджетным и казенным учреждениям; имущество, переданное на праве хозяйственного ведения МУПам, и имущество муниципальной казны.

От учреждений соцсферы получено 60 отчетов, от учреждений образования — 46, от учреждений культуры — 8, от учреждений физической культуры и учреждений, подведомственных администрации, – по 6. По итогам проведенной работы деятельность более 80% организаций признана эффективной.

Вторым вопросом депутаты рассмотрели проект о порядке увеличения объема бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда. Его принятие не потребует дополнительных расходов местной казны. Из расчета плановых доходов 2019 года возможное увеличение объема бюджетных ассигнований на 2020 год составит порядка 29 млн рублей. Средства могут быть направлены на ремонт и содержание автодорог местного значения, в том числе и в частном секторе.

Еще одним из вопросов повестки стало установление с 1 января 2020 года базовой ставки арендной платы за пользование объектами муниципального нежилого фонда в ГО Верхняя Пышма. Для расположенных на территории города площадей она составит 1799,25 рубля за один квадратный метр в год, для расположенных в сельских населенных пунктах – 1460,09 рубля за один квадратный метр в год, включая налог на добавленную стоимость.

Газета «Красное знамя»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19