Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

22.02.2019 12:17 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

21 февраля состоялось очередное заседание Думы городского округа Верхняя Пышма седьмого созыва

Депутаты рассмотрели актуальные вопросы.

Прошедшее заседание открыл доклад начальника финансового управления Ольги Мосуновой «О бюджете городского округа Верхняя Пышма на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Были рассмотрены планы по доходам и расходам. На 2019 год предусмотрено порядка 4,7 млрд. рублей; на 2020 год – 4,0 млрд. рублей; на 2021 год – 3,5 млрд. рублей. При этом статьи расходов на 2019 год составят 5,9 млрд. рублей; на 2020 год – 4,1 млрд. рублей; 2021 год – 3,5 млрд. рублей.

Порядка 100 млн. рублей бюджетных средств будет выделено на реализацию мероприятий по формированию современной городской среды, из них 57, млн. рублей – средства областного бюджета, которые пойдут на благоустройство общественной территории (I этап строительства бульвара на Успенском проспекте) и трех дворовых территорий.

В 2019 году предусмотрено порядка 1 млрд. рублей на исполнение муниципальных контрактов, заключенных ранее, работа по которым продолжается в 2019 году:

- Реконструкция СОШ №1, №3 и №25;

- Строительство зданий Дворца САМБО и администрации;

- Реконструкция автодорог ул. Феофанова, пр-т Успенский;

- Строительство трамвайной линии.

Бюджетные средства также предусмотрены на новые объекты:

- Строительство здания начальной школы по ул. Чистова;

- Строительство спортивного комплекса с лыжно-роллерной трассой;

- Строительство распределительной газовой сети в с. Мостовское (Iэтап);

- Реконструкция газовой котельной в п. Исеть;

- Разработка проекта документации на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Исеть.

Вопрос об утверждении нового Положения «О старосте сельского населенного пункта в городском округе Верхняя Пышма» представил на рассмотрение заместитель главы городского округа Верхняя Пышма по общим вопросом Николай Резинских.

Вопрос по итогам работы счетной палаты на рассмотрение думы вынесла председатель счетной палаты Лариса Некрасова. В 2018 году было проведено девять контрольных мероприятий. По итогам которых выявлены факты неэффективного, неправомерного расходования бюджетных средств, нарушения бюджетного учета, порядка распоряжения муниципальной собственностью и др.

В целом по итогам работы в сравнении с 2017 годом отмечено снижение количества выявленных нарушений и недостатков, а также повышение дисциплины объектов контроля при рассмотрении и реализации результатов контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9