Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все – по плану

Автор: Марина ОСЕНКОВА

30 мая состоялось очередное заседание Думы городского округа Верхняя Пышма.

Бюджет 2018 – без долгов

На заседании был утвержден отчет об исполнении бюджета городского округа Верхняя Пышма за 2018 год. Общий объем доходов бюджета городского округа Верхняя Пышма, поступивших в 2018 году составил 4 212 млн рублей (включая межбюджетные трансферты из областного бюджета в размере 2 440 млн рублей). Общий объем расходов бюджета городского округа Верхняя Пышма, осуществленных в 2018 году, составил 4 159,5 млн рублей. Таким образом, Дума утвердила, что бюджет прошедшего года выполнен без долгов.

АО «Уралэлектромедь» – статус градообразующего подтвержден

Рассмотрев обращение АО «Уралэлектромедь» о подтверждении статуса градообразующего предприятия на 2019 год и данные статистического бюллетеня Управления Федеральной службы государственной статистики по Свердловской и Курганской областям (Свердловскстат), Дума городского округа Верхняя Пышма подтвердила градообразующий статус предприятия.

Это решение исходит из того, что численность населения города Верхняя Пышма на 1 января 2019 года составила 71 241 человек, численность работников организаций города Верхняя Пышма за 2018 год – 23 060 человек, в том числе на предприятии АО «Уралэлектромедь» – 7 838 человек, или 33,99 %, то есть превышает необходимый 25-процентный барьер.

Под контролем – наказы избирателей

Заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Николай Невструев отчитался о выполнении наказов избирателей за 2018 год.

Мероприятия по реализации наказов были включены в планы городского округа Верхняя Пышма и муниципальные программы, на их выполнение были выделены средства из областного и местного бюджетов, а также направлены внебюджетные источники.

В план реализации наказов избирателей депутатам городского округа на 2018 год было включено 59 наказов, из них обеспеченных финансированием – 30, с общим объемом расходов в сумме 99,1 млн рублей. Выполнено 32 наказа, в том числе дополнительно четыре.

Наиболее значимые из них:

– восстановительный ремонт дорог и тротуаров города и населенных пунктов;

– благоустройство дворовых и общественных территорий города;

– мероприятия по улучшению электроснабжения и уличного освещения.

Частично не выполнены мероприятия по газификации в поселках Кедровом и Мостовском; оборудованию территории сектора индивидуальной застройки детскими площадками; оборудованию, расширению, переносу контейнерных площадок, увеличению количества или размера мусорных контейнеров.

Причина невыполнения – мероприятия по оборудованию детских и контейнерных площадок выполняются по инициативе жителей, но в отчетном периоде обращений по этим вопросам не поступало.

Фактически на реализацию наказов в 2018 году было затрачено 103,5 млн рублей, что на 4,4 % превышает плановый объем финансирования на 2018 год.

Что год учебный нам готовит

Из местного бюджета в 2019 году на подготовку образовательных учреждений к 2019–2020 учебному году выделено 111,6 млн рублей.

Средства будут направлены по основным направлениям:

– на обеспечение безопасности учащихся – 1 млн рублей;

– укрепление и развитие материально-технической базы муниципальных образовательных учреждений – 7, 4 млн рублей;

– на проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности муниципальных образовательных учреждений – 8, 9 млн рублей;

– на исполнение мероприятий по профилактической работе в области МЧС – 0,3 млн рублей;

– на исполнение предписаний Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области – 7,3 млн рублей;

– на текущие, аварийные ремонты образовательных учреждений – 42,4 млн рублей;

– на замену столовой посуды, столовых приборов, кухонного инвентаря, технологического оборудования, замену системы вентиляции школьных пищеблоков, замену обеденной мебели в школьных столовых – 1, 9 млн рублей (приобретение посуды, технологического оборудования в средних образовательных школах № 1, 2, 7, 9, 16, 22, 24, 33, замена вентиляции школьных пищеблоков СОШ № 22, 33, замена обеденной мебели в школьных столовых СОШ № 1, 2, 22);

– на создание в образовательных организациях условий для инклюзивного образования детей-инвалидов – 0,7 млн рублей средств местного бюджета;

– на реализацию мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности муниципальных образовательных учреждений – 41,7 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30