Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Региональный бизнес-омбудсмен поблагодарила муниципалитеты

В адрес главы администрации Ивана Соломина поступило благодарственное письмо Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх.

В письме говорится:

«Благодарю вас за оперативные ответы на запрос Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области о представлении предложений по освобождению отдельных категорий предпринимателей от обязанности по установке и использованию онлайн-касс и отсрочке вводимых требований на более поздний срок.

Информация, представленная вами, обобщена и направлена от Свердловской области в адрес Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титива.

Федеральным уполномоченным совместно с региональными бизнес-омбудсменами сформирован перечень конкретных видов деятельности, которые предлагается освободить (предоставить отсрочку) от обязанности применения контрольно-кассовой техники в онлайн-режиме. Освобождение обосновано в конкретных случаях технической затрудненностью выполнения требований (например, при предоставлении услуг на дому, на улице без привязки к стационарному или нестационарному объекту), социальной значимостью и низкой доходностью таких видов деятельности, незначительного объема операций по ним для целей ведения налогового и статистического учета, отсутствием влияния на формирование налогооблагаемой базы, опасностью перехода действующих в данной сфере предпринимателей в сектор неформальной экономики.

Итогом нашей общей работы стало письмо Б.Ю. Титова, направленное в адрес руководителя Федеральной налоговой службы М.В. Мишустина.

Благодарю за проявленную деятельную заинтересованность в улучшении условий ведения предпринимательской деятельности!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5