25.09.2017 17:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхней Пышме началась осенняя санитарная уборка

Глава администрации Иван Соломин подписал постановление о проведении массовой санитарной уборки территории городского округа Верхняя Пышма с 26 сентября до 30 октября 2017 года.

Санитарная уборка территории проводится в целях создания благоприятных условий для жизни населения и во исполнение поручения Губернатора Свердловской области об организации массовых мероприятий в рамках Всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия».

Руководителям предприятий, организаций, учреждений, расположенных на территории городского округа Верхняя Пышма, независимо от форм собственности поручено представить в Комитет ЖКХ копии приказов о назначении лиц, ответственных за уборку территории, и графики проведения уборки. В течение месяца организовать уборку и вывоз мусора с отведенных и прилегающих территорий в соответствии с планом-заданием, произвести обрезку крон деревьев и кустарников, уборку и подготовку к зиме цветников и газонов, произвести посадку деревьев.

Жителям частного сектора рекомендовано произвести уборку в границах отведенной и прилегающей территорий.

ТОС «Центральный», ТОС «Металлург», ТОС «Пионерский», ТОС «Первый», ТОС «Лесной» рекомендовано произвести уборку в границах установленной территории ТОС, проезжей части автодорог в ее пределах и прилегающей к ней территории.

Владельцам гаражно-строительных кооперативов, автостоянок, парковок, садоводческих товариществ произвести уборку отведенной и прилегающей территорий, расположенных вблизи жилой застройки в границах 15-метровой зоны от ограждения объекта, включая подъездные пути; расположенных на общих территориях муниципального образования — в пределах 50 метров по периметру.

Владельцам и арендаторам некапитальных объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения рекомендовано произвести уборку отведенной и прилегающей территорий в радиусе 15 метров от объекта.

Заказчикам и генеральным подрядчикам объектов строительства — произвести уборку прилегающей территории в границах 15-метровой зоны от ограждения объекта, включая подъездные пути.

Главам поселковых и сельских администраций поручено организовать санитарную уборку на подведомственных территориях.

Комиссия по приёмке территорий городского округа после санитарной уборки поверит качество проведенных работ и подготовит предложения по поощрению лучших коллективов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20