Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

14.04.2020 10:00 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Административная комиссия информирует

С 1 января 2020 года утратила силу статья 38 «Нарушение правил содержания домашних животных» Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Следовательно, материалы по фактам нарушений, предусмотренных статьей 38 указанного закона, на рассмотрение Административной комиссии городского округа Верхняя Пышма не передаются, а по ранее поступившим материалам комиссия выносит постановления о прекращении производства в связи с признанием утратившим силу закона или его положения, устанавливающего административную ответственность.

С 1 января 2020 года действует новая редакция части 2 статьи 19 Федерального закона от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», введенная Федеральным законом от 27 декабря 2019 года № 447-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора» произведена замена субъекта надзора на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные на осуществление государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения, уполномоченные в области ветеринарии органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Порядок организации и осуществления государственного надзора в области обращения с животными устанавливается законами и (или) иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

Постановлением Правительства Свердловской области от 20 февраля 2020 года № 93-ПП утвержден Порядок организации и осуществления государственного надзора в сфере обращения с животными на территории Свердловской области (далее – Порядок).

Так, в соответствии с пунктом 3 Порядка государственный надзор в сфере обращения с животными осуществляется Департаментом ветеринарии Свердловской области (далее – Департамент). В пункте 6 определен перечень должностных лиц, уполномоченных осуществлять государственный надзор в сфере обращения с животными:

- директор Департамента и его заместитель, должностными регламентами которых предусмотрены полномочия по осуществлению государственного надзора в сфере обращения с животными;

- руководители структурных подразделений Департамента и их заместители, должностными регламентами которых предусмотрены полномочия по осуществлению государственного надзора в сфере обращения с животными;

- иные государственные гражданские служащие Свердловской области, замещающие должности государственной гражданской службы Свердловской области в Департаменте, должностными регламентами которых предусмотрены полномочия по осуществлению государственного надзора в сфере обращения с животными.

В пункте 20 Главы 3 Порядка «Осуществление государственного надзора в отношении физических лиц» установлено, что при поступлении в Департамент обращений и заявлений граждан, информации от органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также при выявлении в средствах массовой информации публикаций, содержащих сведения о создании угрозы или причинении вреда жизни и здоровью животного, угрозы жизни человеку, в отношении соответствующего физического лица – владельца животного (животных) может быть проведена проверка.

После завершения проверки должностные лица Департамента, уполномоченные на осуществление государственного надзора в сфере обращения с животными, составляют акт проверки в двух экземплярах, один из которых передается физическому лицу – владельцу животного (животных) или его уполномоченному представителю.

В случае если проведение проверки оказалось невозможным в связи с отсутствием физического лица — владельца животного (животных) либо в связи с действиями (бездействием) физического лица — владельца животного (животных) или его уполномоченного представителя, повлекшими невозможность проведения проверки, должностное лицо Департамента, уполномоченное на осуществление государственного надзора в сфере обращения с животными, составляет акт о невозможности проведения проверки с указанием причин невозможности ее проведения.

В случае если в ходе проверки должностными лицами Департамента, уполномоченными на осуществление государственного надзора в сфере обращения с животными, выявляется случай жестокого обращения с животным, признаваемый преступлением в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, в акте проверки делается соответствующая запись и копия акта направляется в правоохранительные органы для принятия мер в рамках установленной компетенции.

При наличии сведений о воспрепятствовании законной деятельности должностного лица Департамента, уполномоченного на осуществление государственного надзора в сфере обращения с животными, физическое лицо — владелец животного (животных) может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30