03.07.2017 16:36 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиссия рассмотрела вопросы по профилактике правонарушений

В администрации состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Как отметил заместитель начальника полиции Сергей Чупин, в течение первого квартала 2017 года отмечается снижение количества зарегистрированных преступлений на территории городского округа Верхняя Пышма, снижение составило 33,7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество раскрытых преступлений прошлых лет возросло с 8 до 28. На 39% снизилось количество преступлений против собственности, в том числе количество краж снизилось на 44%, квартирных краж – на 47%, краж автотранспорта – на 63%, мошенничества – на 35%.

На 28,8% снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. При этом возросло количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, раскрываемость данного вида преступлений составила 100%.

В 1 квартале 2017 года практически в два раза снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, на улицах.

О работе с несовершеннолетними и их семьями, попавшими в трудную жизненную ситуацию, доложил заместитель начальника управления социальной политики по городам Верхняя Пышма и Среднеуральск Николай Кропачев. Он отметил, что специалисты управления проводят обследование мест проживания несовершеннолетних, проводят индивидуальную профилактическую работу со всеми членами семьи. При необходимости оказываются все виды помощи – психологическая, правовая, медицинская, педагогическая, оказывается помощь в оздоровлении и отдыхе, даются рекомендации по организации досуга.

Кроме профилактической работы, проводится реабилитация несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию, детей помещают в центр помощи семье и детям. На текущую дату в центре находятся 14 детей.

Конечным итогом работы с семьями считается снятие с учета. Так, в 2017 году по городскому округу Верхняя Пышма три семьи сняты и четыре несовершеннолетних с учета на основании устранения причин нахождения в социально опасном положении и ограничения в родительских правах. На сегодняшний день по ГО Верхняя Пышма и ГО Среднеуральск на учете состоят 19 семей и 14 несовершеннолетних.

На комиссии также были рассмотрены вопросы о мерах, направленных на профилактику правонарушений среди лиц, осужденных к уголовному наказанию без изоляции от общества и другие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18