04.04.2017 13:52 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхней Пышме проведут соревнования по национальным видам спорта

Состоялось первое в этом году заседание консультативного совета по делам национальностей городского округа Верхняя Пышма.

О текущей ситуации и оптимизации миграционных процессов на территории ГО Верхняя Пышма доложил начальник отдела по вопросам миграции МО МВД РФ «Верхнепышминский» Егор Бякин.

Он отметил, что за 2016-2017 годы к административной ответственности привлечены 545 иностранных граждан. На миграционный учет поставлены 874 иностранных гражданина, из них по виду на жительство — 39 чел, по разрешению на временное проживание – 94 чел. За 2016 год сотрудниками МО МВД «Верхнепышминский» проведена 1 операция «Нелегал» и 4 операции «Нелегальный мигрант».

За 2016 год проведен 61 рейд по выявлению нарушений миграционного законодательства. За 1 квартал 2017 года проведено 3 проверки по нарушению миграционного законодательства и 1 операция «Нелегальный мигрант». Принято 303 заявления на получение гражданства РФ, из них отклонены 4 заявления, по остальным приняты положительные решения.

Об организации и проведении в 2017 году соревнований по национальным видам спорта рассказал начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Алексей Британов:

- В российском реестре видов спорта обозначены 5 видов спорта как национальные. Это керешу – чувашский вид народной борьбы, мас-рестлинг – якутское перетягивание палки, хапсагай – якутская национальная борьба, куреш – борьба на лямках, якутские национальные прыжки.

В нашем городском округе традиционно проводится куреш, на остальные виды заявок не поступало. У меня предложение к руководителям национальных диаспор, если есть интерес, то мы можем организовать, мы можем привлечь профессиональных судей.

В городском округе национальные виды спорта проводятся в соответствии с графиком. В феврале состоялся фестиваль «Казачья удаль», в апреле пройдут казачьи игры «Гуртограй» и фестиваль уличных игр «Венок дружбы», в сентябре – фестиваль национальных видов спорта, посвященный Дню народов Среднего Урала. Кроме того, управление физкультуры и спорта проводит соревнования по традиционным видам спорта – городки, лапта, русские шашки, вышибалы. В прошлом году провели 8 соревнований, в которых приняли участие 225 человек. Всего в прошлом году мы провели 56 соревнований по различным видам спорта, в них приняли участие 2047 человек.

Алексей Владимирович отметил, что при проведении массовых мероприятий непременно попробует провести соревнования по якутским национальным прыжкам, чтобы проверить, насколько этот вид спорта может заинтересовать жителей.

Также на заседании выступила с докладом о работе общественной организации «Местная национально-культурная автономия татар» председатель национально-культурной автономии татар Гульшат Аюпова. Она подробно рассказала об основных направлениях работы общественной организации — женский клуб «Ак калфак», вокальный коллектив «Ляйсен», детский театр кукол «Пышма йолдызчыклары». Кроме того ведется общественная работа по награждению жителей нагрудным знаком «Дети войны».

В заключение члены совета утвердили план работы на 2017 год, заседания по-прежнему будут проводиться ежеквартально.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24