Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

08.02.2018 15:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Соседям надо научиться договариваться друг с другом»

Во вторник состоялось очередное заседание общественной комиссии по формированию комфортной среды в городском округе Верхняя Пышма.

Мы попросили депутата Думы городского округа Верхняя Пышма, члена общественной комиссии по формированию комфортной среды Людмилу Кравцову рассказать, как идет реализация федерального проекта в нашем городском округе:

- В нашем городком округе работа по созданию комфортной городской среды началась несколько лет назад. Мы пытались решать эти вопросы в рамках муниципальных программ, создавать советы многоквартирных домов, депутаты думы городского округа выходили к жителям с предложениями, чтобы жители проявили инициативу и высказали предложения по благоустройству их дворовых территорий.

В 2017 году была принята федеральная программа по формированию комфортной среды, предусмотрены средства на ее реализацию. В нашем городском округе была сформирована общественная комиссия из руководителей и специалистов администрации, комитета ЖКХ, депутатов, общественников. Хочу отметить, что результаты работы нашей общественной комиссии за 2017 год уже видны — удалось благоустроить три дворовые территории и начата работа по благоустройству городского парка. Этот вопрос тоже многие годы волнует жителей нашего города. В прошлом году была построена новая сцена и благоустроена прилегающая к ней территорию. Теперь в нашем парке есть благоустроенная площадка для городских массовых мероприятий.

В 2018 году работа продолжается — запланирован ряд мероприятий по благоустройству общественных и дворовых территорий. Правительство Российской Федерации и Президент ставят задачи, чтобы все мероприятия проходили при непосредственном участии жителей – и обсуждения, и реализация. Но какие возникли трудности? Активность населения оставляет желать лучшего. Обидно. И меня удивляет, что большинство жителей равнодушны, неактивны, ведь это ваш двор, который можно сделать комфортнее. Мы разучились договариваться, обсуждать и принимать коллективное решение – парк здесь будет или спортивная площадка, или площадка для выгула собак.

Хочу призвать жителей активнее включаться в эту работу. Алгоритм действий несложный – нужно провести собрание, оформить протокол, в котором будет указано конкретное решение, что именно необходимо сделать в вашем дворе – дополнительную парковку или детскую площадку. И сделать эскизный проект. Финансовое участие жителей в реализации проекта минимальное – 1 процент от стоимости. Немало сил прилагает к благоустройству дворовых территорий общественное движение «Наша Верхняя Пышма», общественники выполнили ряд эскизных проектов, организовывали собрания жителей многоквартирных домов.

Хочу напомнить, что Дума приняла решение по утверждению Положения о рейтинговом голосовании, и 18 марта все жители городского округа могут принять участие в рейтинговом голосовании по выбору общественной территории, которую необходимо благоустроить в первую очередь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56