Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

22.02.2019 16:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

21 февраля состоялась защита молодежных бизнес-планов

Администрация городского округа совместно с Верхнепышминским фондом поддержки предпринимательства провели заключительный этап защиты молодежных проектов.

В финал вышли четыре бизнес-идеи, представленные школьниками и студентами, потенциальными предпринимателями. В рамках муниципальной программы по направлению «Школа бизнеса» и в бизнес-лагере, организаторами которых стал Верхнепышминский фонд поддержки предпринимательства, ребята получили специальные знания и навыки, благодаря которым не только грамотно поставили цели и расписали задачи, но и просчитали расходы на реализацию своих идей. Из 103 учеников школы и 50 участников лагеря на защиту проектов вышли шестеро ребят. Жюри были представлены бизнес-идеи с расчетами рентабельности, предполагаемой прибылью и сроками окупаемости начинаний.

Участники защиты представили различные проекты по созданию фотостудии, блинной, стартап по созданию рекламных видеороликов и интернет-магазина футболок и толстовок с авторскими принтами.

Про меры поддержки молодых предпринимателей рассказала заместитель городского округа Верхняя Пышма по экономике Марина Ряжкина:

«Реализуя муниципальную программу по поддержки малого и среднего предпринимательства, различные ее направления, Администрация оказывает поддержку инициатив, помогает начинающим предпринимателям: проводятся специализированные тренинги и семинары, оказывается помощь в бухгалтерском учете и поиске площадок для развития бизнеса. Одним из направлений 2018 года, которое было перенесено и в 2019 год, стала поддержка молодёжного предпринимательства. Администрация городского округа совместно с Верхнепышминским фондом поддержки предпринимательства проводят встречи для студентов и старшеклассников как на базе фонда, так и выездные. Специалисты Администрации, Фонда и ведущие предприниматели округа рассказывают старшеклассникам, что такое предпринимательство.

Реализуя задачу, поставленную Президентом РФ В.В. Путиным, мы стремимся к развитию тех отраслей предпринимательства, которые в настоящее время нужны и востребованы. Финансирование ведется через муниципальную программу.

После наших встреч молодые люди начинают понимать, что такое предприниматель, какими инструментами нужно владеть для построения успешного бизнеса, который будет развиваться, расширяться с годами. Поэтому конкурс, в котором сегодня принимают участия ребята – это не только представление своих идей, но и база их знаний для реализации будущих бизнес-планов. Мы надеемся, что ученики «Школы бизнеса» в будущем пополнят ряды предпринимателей нашего городского округа!»

Благодаря Администрации городского округа и Верхнепышминскому фонду поддержки предпринимательства к судейству конкурса удалось привлечь экспертов, действующих предпринимателей и экономистов, которые указали ребятам на сильные стороны их проектов и дали рекомендации для доработки бизнес-идей.

По итогам конкурса в номинации «Лучший школьный проект» был награжден пятнадцатилетний Михаил Самсонов, ученик школы №9 с. Балтым. Он стал самым юным участником, представившим проект фотостудии «Нравка».

В номинации «Лучший молодежный проект» были награждены: студенты Верхнепышминский механико-технологический техникум «Юность» Лия Сафаргалиева и Александр Денисенко, разработавшие бизнес-план предприятия быстрого питания «Блинная «По-домашнему»; Данила Литовченко, представивший проект Интернет-магазина «НЕТ стандарта», Диана Халикова и Алина Кашапова, выступившие с проектом по созданию рекламных видео-роликов, студенты колледжа им. Ползунова.

Фото: Верхнепышминский фонд поддержки предпринимательства

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22