Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

10.10.2016 15:44 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На «Уралэлектромеди» прошли тактико-специальные учения по гражданской обороне

АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) стало площадкой для проведения учений по линии Управления гражданской защиты ГУ МЧС России Свердловской области. В тренировке по ликвидации аварии и чрезвычайной ситуации, помимо Уралэлектромеди, приняли участие аварийно-спасательные формирования МЧС Свердловской области.

Всего участвовало 65 человек, было задействовано 30 единиц специализированной техники.

Основная цель учений – взаимодействие подразделений между собой, а также отработка навыков борьбы с аварийно-химическими опасными веществами. За ходом тренировки наблюдал заместитель начальника управления гражданской защиты главного управления МЧС России Свердловской области Эдуард Лукоянов.

По легенде: в одной из цистерн возле гидрометаллургического отделения химико-металлургического цеха произошла утечка соляной кислоты. Подразделениям гражданской обороны необходимо было за 1,5 часа провести все мероприятия по ликвидации аварии.

Процесс тренировки подразделений гражданской обороны прошел на высоком профессиональном уровне. За считанные минуты специалисты службы наблюдения и лабораторного контроля провели замеры воздуха и доложили о результатах в штаб ГО и ЧС. После оценки ситуации, буквально через несколько минут, на место аварии прибыли пожарные расчеты и сделали водяную завесу. Затем в борьбу вступила группа «Огнеборец» для предотвращения утечки кислоты в колодцы ливневой канализации. Одновременно с ними спасатели эвакуировали «пострадавшего» и доставили, к прибывшим на место аварии машинам скорой помощи. Затем с помощью фронтального погрузчика и самосвала был срезан слой «зараженной земли» Вся операция прошла ровно 40 минут.

В завершении учений Эдуард Лукоянов поблагодарил всех участников тренировки, отметив слаженные и оперативные действия подразделений «Уралэлектромеди» и нештатных аварийно-спасательных формирований: «Надеемся, что подобных аварий на предприятии не произойдет».

В свою очередь, начальник штаба ГО и ЧС АО «Уралэлектромедь» Владимир Катков подчеркнул, что штаб предприятия будет и дальше продолжать работу по отработке слаженных действий персонала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70