Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшего среди прессовщиков определили на конкурсе профмастерства

УГМК, Верхняя Пышма (Свердловская область): В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) состоялся конкурс на лучшего прессовщика цеха по производству порошковых изделий.

Восемь участников прошли теоретический и практический этапы. Борьба получилась острой, явного лидера не было до последнего момента.

– Для участников конкурс – это возможность померяться силами, а для администрации цеха – новый взгляд, возможность увидеть узкие места, над которыми надо поработать в ходе обучения рабочих, — отметил главный технолог ЦППИ, член конкурсной комиссии Александр Устюжанин.

Тройка лучших наметилась уже после теоретического этапа, где участники отвечали на вопросы теста по профессиональной деятельности, системам менеджмента и охране труда. С максимальным количеством баллов — 25 из 25 — тест решила Ксения Соколовская. Чуть отстали от нее Иван Парфенов и Антон Красноперов.

На практике участники прессовали из бронзовой шихты втулку, в будущем комплектующее для АвтоВАЗа. За пять минут надо было настроить пресс и выдать максимальное количество качественных деталей в соответствии с технологической картой, да при этом еще не ошибиться ни в соблюдении правил охраны труда, ни в заполнении нормативной документации, ни в применении инструмента.

Практически все восемь участников уложились в норму в норму по количеству настроечных деталей. Но борьба за лидерство развернулась между тройкой победителей теоретического этапа. Больше всех выдал деталей Красноперов, далее по уменьшающей – Парфенов и Соколовская. Красноперов допускает ошибку в обслуживании станка, в результате чего теряет очки и — становится только третьим. В результате первый – Парфенов, вторая — Соколовская, по-женски аккуратно, без сбоев, подошедшая к выполнению практики.

Победителю и призерам вручили корпоративные призы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55