Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На «Уралэлектромеди» состоялся «балет» автомашин

УГМК, Верхняя Пышма (Свердловской области): Профессиональные водители АО «Уралэлектромедь» преодолели трассу с препятствиями на конкурсе профмастерства.

Конкурс среди водителей автотранспортного цеха традиционно проводился в два этапа. Условия были жесткими: до «практики» дошли только 40 из 97 участников — те, кто безупречно ответил на теоретические вопросы.

Далее водители распределились по трем категориям: легковой автомобиль Sonata, пассажирский автобус Hyundai и грузовой автомобиль КамАЗ. Задача у конкурсантов была одна – проехать по установленной трассе на время, при этом выполняя различные элементы: змейку передним и задним ходом, колею, въезд на стоянку задним ходом и остановка на стоп-линии.

Несмотря на солидный стаж работы, из-за волнения даже профессионалы допускали «осечки». Кого-то подвела стоп-линия, кого-то — заезд в гараж задним ходом.

Когда на старт вышли КамАЗы, зрителям небо показалось с овчинку: дым, рёв, камни из-под колёс. Непривычно было видеть этого неторопливого гиганта на трассе скоростного маневрирования. При некоторых маневрах казалось, машина вот-вот уйдёт в глиссаду. Но в умелых руках фигуры высшего пилотажа выполнила и эта большегрузная машина.

Как рассказал начальник автотранспортного цеха Фарит Хафизов, в этом году конкурс стал настоящим праздником. Водители подбадривали друг друга, создавая доброжелательную атмосферу. И хотя с волнением справились немногие, но все-таки профессионализм вождения от конкурса к конкурсу у шоферов растет.

По итогам конкурса победителем среди водителей легкового транспорта стал Евгений Берсенёв, среди водителей автобусов – Василий Чемаев, лучшим на КамАЗе был Олег Филатов. Победители были поощрены денежными премиями и награждены грамотами. Всем участникам вручили корпоративные футболки.

- Ничего сложного в выполнении элементов трассы для меня не было. Это профессиональная работа. Сел, завел мотор, проехал несколько метров, и машина стала, как игрушка в руках, — отметил после конкурса Евгений Берсенёв, работающий водителем более 10 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48