12.12.2016 12:28 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На «Уралэлектромеди» определили лучшего электролизника водных растворов

Источник: АО «Уралэлектромедь»

УГМК, Верхняя Пышма (Свердловская область): В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) по основной профессии медеэлектролитного производства – электролизник водных растворов – прошел конкурс профмастерства. В нем приняли участие 12 человек в возрасте до 35 лет. 

Конкурс проходил в цехе электролиза меди, работающем по безоснóвной технологии производства катодов (вместо одноразовых медных катодных основ, на которые в процессе электролиза оседает чистая медь, используются постоянные из нержавеющей стали). Участники прошли теоретический и практический этапы.

В теоретическом задании электролизники за 20 минут заполнили тест, включающий в себя вопросы систем менеджмента и профессиональной деятельности. После чего конкурсанты выступили с «домашними заготовками» и представили свои идеи по бережливому производству, инновационной деятельности и системе 5S. По мнению экспертной комиссии, несколько идей будут реализованы в рабочем процессе. Например, оснащение конвейера анодной машины оптическими датчиками для определения скопления большого количества медной стружки. Или, использование молотка с конической ударной частью для удобного забивания пробки в днище электролизной ванны.

Затем электролизники в устной форме ответили на несколько вопросов комиссии о порядке приёмки смены, знаковой сигнализации стропальщика, алгоритме включения или выключения промывки фильтра и других.

Практическое задание также состояло из трех этапов. Участники должны были обнаружить с помощью гаусметра замыкание между анодом и катодом в электролизной ванне и устранить его. Далее показать навыки работы на фильтр-прессе согласно инструкции: останов пресса, отвод и промывка пластин и фильтрация. И продемонстрировать свои способности управлять катодосдирочной машиной, предназначенной для обработки готовой продукции цеха – катодов медных. В течение 5 минут они управляли технологической машиной – в ручном режиме прогоняли матрицы с катодными осадками от загрузочного до разгрузочного конвейера.

Победителем конкурса стал электролизник водных растворов 3 разряда Антон Масленников. Победителю и призерам вручили грамоты, корпоративные призы и денежные премии.

– К конкурсу все участники подошли с большим интересом и профессионально проявили себя на практическом этапе. А теоретический этап показал, что процесс вовлечения работников в развитие производственной системы ведется постоянно, — отметил начальник цеха электролиза меди Сергей Огорелышев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76