30.01.2017 19:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый коллективный договор «Уралэлектромеди» сохранил все социальные гарантии и льготы

Источник: АО «Уралэлектромедь»

УГМК, Верхняя Пышма (Свердловская область): В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) приняли новый коллективный договор на 2017-2019 годы. На конференции, в ходе которой состоялась церемония подписания документа, присутствовали 412 представителей трудового коллектива, руководство и профсоюзный комитет завода.

Главный инженер АО «Уралэлектромедь» Алексей Королёв подвел итоги выполнения Коллективного договора за 2014-2016 гг. Он отметил, что успешная работа предприятия обеспечила финансово-экономическую базу для реализации всех его обязательств:

- Стабильное выполнение планов по объему и качеству выпускаемой продукции позволило увеличить затраты по Коллективному договору – за три года их рост составил почти 27% в расчете на одного работника, — отметил он.

Весь комплекс социальных льгот, предусмотренных действующим колдоговором, доказал свою актуальность и востребованность, поэтому при разработке проекта нового договора было принято решение не только сохранить, но и по ряду позиций расширить его. Наиболее значимые изменения коснулись охраны труда. В частности, дополнен список работников, имеющих право на получение минеральной воды и чая, определены места отдыха и приема пищи для работников, занятых в непрерывном технологическом процессе. Вырастут расходы на обеспечение работников сцецодеждой, средствами индивидуальной защиты, лечебно-профилактическим питанием, спецжирами. В целом, затраты на охрану труда по сравнению с 2016 годом увеличатся на 15%.

Новый колдоговор предусматривает индексацию заработной платы с июля 2017 г. Одним из важнейших направлений социальной и кадровой политики остается подготовка и повышение квалификации персонала. В 2017 году планируется обучить 6,5 тыс. работников, рост расходов на обучение составит 17%. Помимо этого, будет продолжена целевая подготовка студентов в Техническом университете УГМК и ВМТТ «Юность».

В 2017 году предприятие продолжит выполнять свои социальные обязательства. В перечень социальных льгот входят различные выплаты работникам, имеющим детей, пособия при выходе на пенсию, оказание материальной помощи, льготное санаторно-курортное лечение, оказание высокотехнологичной медицинской помощи, дотации на питание и др. виды социальной поддержки.

Дальнейшее развитие получат программы, направленные на развитие физической культуры, спорта и творчества работников, помощь в улучшении жилищных условий, реализация молодежной политики, материальная поддержка неработающих пенсионеров.

Делегаты конференции отметили, что принятый Коллективный договор будет служить гарантией стабильного развития предприятия и социальной защищенности его работников в ближайшие три года.

Справка

Напомним, что Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России и Центральный совет горно-металлургического профсоюза России неоднократно признавали АО «Уралэлектромедь» победителем в отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Предприятие становилось победителем в номинациях «Социально-экономическая эффективность коллективного договора» и «Лучший коллективный договор».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

205