24.03.2017 16:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасные условия труда на высшем уровне

УГМК, Верхняя Пышма (Свердловская область): По итогам конкурса «Лучшая организация УГМК в области промышленной безопасности и охраны труда» АО «Уралэлектромедь» стало победителем в номинациях «Среди организаций и предприятий металлургического комплекса», и «Среди организаций УГМК численностью выше 3000 человек». Диплом победителя был вручен на прошедшем семинаре руководителей служб охраны труда и промышленной безопасности предприятий УГМК.

Совокупные затраты в данную сферу деятельности составили около 350 млн рублей. Основные расходы связаны с обеспечением работников средствами индивидуальной защиты, лечебно-профилактическим питанием и медицинским обслуживанием.

Как отметил заместитель главного инженера — руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности АО «Уралэлектромедь» Александр Сафрыгин, сохранение здоровья персонала и создание безопасных условий труда являются первостепенной задачей предприятия.

- По итогам 2016 года в сравнении с предыдущим годом мы имеем положительную динамику в сфере производственного травматизма: роста несчастных случаев не допущено. Это говорит о планомерной и системной работе, проводимой на предприятии, — отметил Александр Сафрыгин.

Производственный контроль в течение года осуществлялся согласно «Плану мероприятий по обеспечению требований промышленной безопасно¬сти». Все меро-приятия выполнены в установленные сроки. Службой охраны труды было проведено 1214 проверок. В прошлом году работники предприятия были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты – затраты на их приобретение составили 136 млн рублей. В соответствии с российским законодательством 3558 работников, в том числе 1180 женщин, прошли периодический медицинский осмотр. Всего на медицинское обеспечение было направлено 29 млн рублей. Кроме того, работники, занятые во вредных условиях труда, были обеспечены лечебно-профилактическим питанием на сумму 92 млн рублей.

Ежегодно на предприятии действует «Соглашение по охране труда адми¬нистрации и профсоюзного комитета». В 2016 году на выполнение мероприятий, предусмотренных данным документом, было затрачено 39,4 млн руб. (в 2015г. — 13 млн руб.). Основная часть мероприятий связана с модернизацией оборудования и созданием безопасных условий труда.

Большое внимание АО «Уралэлектромедь» уделяет обучению в сфере ОТ и ПБ. За прошлый год обучение и проверку знаний требований охраны труда прошли 1829 человек. Из них внеочередную проверку знаний – 603 работника. Подготовку и аттестацию в области промышленной безопасности прошли 1386 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71