06.06.2017 17:39 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Уралэлектромедь» вошла в сотню экологически эффективных предприятий России

УГМК, Верхняя Пышма (Свердловская область): Экологическая деятельность АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) получила высокую оценку жюри Всероссийского конкурса «100 лучших организаций России.

Экология и экологический менеджмент». Предприятие стало победителем сразу в двух номинациях: «Лучшая экологическая служба» и «За достижения в области охраны атмосферного воздуха».

Вручение наград состоялось в Санкт-Петербурге в рамках XI всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды».

Как рассказала начальник управления охраны окружающей среды — главный эколог АО «Уралэлектромедь» Любовь Гутникова, высоких результатов природоохранной деятельности предприятие достигло благодаря планомерной работе на протяжении последних двадцати лет.

- Выбросы в атмосферу уменьшились в 1,8 раза, практически прекращен сброс неочищенных стоков в природные источники. Ежегодно на выполнение природоохранных мероприятий мы направляем порядка 150 млн рублей и около 1 миллиарда тратим на содержание объектов природоохранного назначения, — отметила Любовь Гутникова.

Сегодня степень очистки отходящих газов медеплавильного цеха составляет 99,8%, химико-металлургического цеха – 99,7%. Последнее обновление газоочистного комплекса прошло в 2016 году: в медеплавильном цехе был введен в эксплуатацию рукавный фильтр для очистки отходящих газов от пятой анодной печи, в химико-металлургическом цехе завершена комплексная модернизация имеющихся электрофильтров. При этом уловленная пыль передается на дальнейшую переработку в филиалы «Производство полиметаллов» (г. Кировград) и «Производство сплавов цветных металлов» (пос. Верх-Нейвинский), где из них извлекают полезные компоненты.

Отметим, что экологическая служба на предприятии создана в 1985 году. Целью её создания стала организация работы по снижению негативного воздействия производства на окружающую среду с учетом требований государственных надзорных органов. Она состоит из экоаналитической лаборатории и отдела экологического сопровождения производства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35