14.07.2017 19:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация из Африки познакомилась с производством меди и золота в Верхней Пышме

УГМК, Верхняя Пышма (Свердловская область): В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) с ознакомительным визитом побывала делегация из города Абомей-Калави Республики Бенин и делегация города Шадринска во главе с мэром Людмилой Новиковой. В рамках визита для гостей была организована экскурсия в химико-металлургический и медеплавильный цехи, цех по производству порошковых изделий и музей военной техники УГМК.

Гости впервые увидели, как выплавляется слиток золота и медные аноды. Они остались под большим впечатлением от продемонстрированных технологических процессов и дали высокую оценку организации производства.

По словам мэра г. Абомей-Калавии Жоржа Бада, наблюдая за плавкой металла, он был восхищен трудом металлургов, которые ежедневно осуществляют трудоемкий процесс получения высококачественной катодной меди.

- На вашем предприятии очень высокая культура производства, охрана труда, успешно решаются вопросы экологии, и есть самое главное для дальнейшего развития – профессиональные работники и большой производственный потенциал, — отметил он.

В свою очередь мэр Шадринска Людмила Новикова подчеркнула, что в рамках дипломатических отношений между двумя городами (Шадринск и Абомей-Калави – города-побратимы) поездка в Верхнюю Пышму была очень полезной.

- Побывав с экскурсией в музей военной техники УГМК, гости познакомились с историей Свердловской области, особенно в период Второй мировой войны. А на примере производств «Уралэлектромеди» и «Шадринского автоагрегатного завода» смогли оценить промышленный потенциал Уральского региона, — сказала она.

Справка

Соглашение «О дружественных связях и сотрудничестве» Шадринска и Абомей-Калави было подписано сторонами 10 мая в Дмитровском районе Московской области. Согласно договору, «оба города будут устанавливать дружеские связи, обмен опытом и сотрудничество в области экономики, науки, образования, культуры и в других областях, представляющих взаимный интерес». Побратимство предполагает развитие торгово-экономического сотрудничества, а также обмен делегациями в культурной, спортивной и туристической сферах.

Город Абомей-Калави — крупнейший муниципалитет Атлантического департамента Бенина, является самым густонаселенным городом республики (700 000 человек) и имеет большой инвестиционный потенциал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18