Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

31.05.2018 14:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На «Уралэлектромеди» выбрали лучшего волочильщика цветных металлов

УГМК, Верхняя Пышма (Свердловская область): На производстве медной катанки АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) прошел конкурс профмастерства на лучшего волочильщика цветных металлов, в котором приняло участие 13 человек.

Участникам конкурса предстояло из катанки 8 мм поэтапно получить размер 0,75 мм. Сначала катанку заправили в машину грубого волочения, а затем проволочив её до диаметра 1,78 мм, — машину среднего волочения. Затем конкурсанты пропускали её через машину двойной скрутки и получали жилу сечением 0,75 мм. На практическое задание уходило примерно 2,5 часа.

— Я заступил в смену, и меня предупредили: работаешь в зачёт конкурса профмастерства, так что за тобой наблюдает комиссия, — рассказывает волочильщик Евгений Бунаков. — Волноваться мне было некогда, да и не к чему: за тринадцать лет работы я досконально знаю своё дело, так что никакого дискомфорта не было.

На теоретическом этапе участники отвечали на вопросы по профессиональной деятельности – особенностях оборудования, использующейся в кабельной отрасли.

По признанию членов комиссии, в теории оказались сильны те, у кого шире профессиональные навыки. В итоге, первое место занял Руслан Хабибрахманов, второе место Николай Михеев, третье – Евгений Бунаков.

Подводя итоги конкурса, начальник производства медной катанки Максим Просветов отметил, что главное это высочайший уровень мастерства в коллективе. В планах на производстве провести профессиональные состязания для плавильщиков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10