Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

10.10.2019 16:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фундамент третьей очереди цеха электролиза меди АО «Уралэлектромедь» готов на 75%

УГМК: г. Верхняя Пышма (Свердловская область), 10 октября 2019 года. В АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) подходят к концу бетонные работы по заливке фундамента третьей очереди цеха электролиза меди. Сейчас строители ведут устройство подсерийных эстакад электролизных ванн, каркасных балок и вентиляционных каналов.

На сегодняшний день возведено 60% вентканальных сооружений. На эти цели ушло порядка 215 кубометров бетона.

— Нам необходимо в кратчайшие сроки подготовить площадки для кранов ДЭК (дизель-электрические краны), после чего мы сможем продолжить установку основных колонн и в ближайшее время начать монтаж связей и подкрановых балок, — рассказал главный специалист по реконструкции цеха электролиза меди Станислав Манин.

В сентябре следующего года строители планируют работать уже в замкнутом тепловом контуре. Транспортный пролет в настоящий момент строители оснастили двадцатью колоннами. Всего на третьей очереди их будет 72.

Третья очередь цеха электролиза меди будет работать так же, как и первые две — по безосновной технологии с использованием катодов из нержавеющей стали. На новом объекте разместится одна циркуляционная система, состоящая из 224 электролизных ванн с сопутствующим технологическим оборудованием (баки, насосы, теплообменники). Проектом также предусматривается установка двух автоматизированных линий — машины подготовки анодов и машины промывки анодного скрапа.

Напомним, что в феврале 2012 года АО «Уралэлектромедь» ввело в эксплуатацию первую очередь современного цеха электролиза с производительностью 160 тыс. тонн катодной меди в год. В мае 2018 года была запущена вторая очередь с аналогичной мощностью. Новый производственный объект, строительство которого планируется завершить в 2022 году, позволит предприятию выпускать в общей сложности до 400 тыс. тонн медных катодов в год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3