Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма. Медная столица Урала

13.12.2018 21:25 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На мусор повесили ценник: 118 рублей с человека

Источник: «Красное знамя»

Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила предельные тарифы на вывоз мусора. Они начнут применяться с 1 января 2019 года.

Как сообщили в департаменте информполитики региона, платеж для тех, кто проживает в многоквартирных домах, будет формироваться исходя из норматива 0,169 кубометра в месяц на человека, в частном секторе — 0,190 кубометра. Предельный тариф для ЕМУП «Спецавтобаза», которое будет региональным оператором в Восточной зоне, куда в числе прочих входит Верхняя Пышма, определен на уровне 697,76 рубля за кубометр. Таким образом, стоимость вывоза мусора для жителей многоквартирных домов в Верхней Пышме составит 117,9 рубля с человека, для жителей частных домов — 132,5 рубля с человека. Сейчас твердые коммунальные отходы включены в статью «Содержание жилья». Стоимость услуги в Верхней Пышме составляет 1 рубль 71 копейка за 1 квадратный метр в многоквартирном доме и 63 рубля с одного проживающего в частном секторе.

Стоит отметить, что екатеринбуржцам мусор будет обходиться дороже: установленный там норматив — 0,213 кубометра на человека в месяц для жителей многоквартирных домов, 0,261 кубометра для частных. Что касается тарифов для других региональных операторов, они выше, чем для ЕМУП «Спецавтобаза» (Восточное АПО-3), которое будет обслуживать Верхнюю Пышму: для ООО "Компания "РИФЕЙ" (Северное АПО-1) — 845,87 рубля за кубический метр, для ООО «ТБО «Экосервис» (Западное АПО-2) — 713,57 рубля за кубический метр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

133