Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприниматели подвели итоги года

6 декабря в администрации городского округа Верхняя Пышма состоялась конференция на тему «О реализации в 2016 году мероприятий по поддержке и развитию субъектов малого и среднего предпринимательства. Инструменты поддержки Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (микрофинансовая организация) в 2016 году».

С приветственным словом к предпринимателям обратился глава администрации городского округа Владимир Чирков. Он отметил, что отношения предпринимательского сообщества и органов власти удалось перевести в конструктивное русло. Сегодня в сфере малого и среднего бизнеса работают более шести тысяч жителей городского округа, это составляет четвертую часть от всего активного работающего населения округа. С 2001 года работает Верхнепышминский фонд поддержки предпринимательства, ежеквартально проблемы малого бизнеса обсуждаются на координационном совете по поддержке малого и среднего предпринимательства. В городском округе продолжалась плановая работа по реализации в 2016 году мероприятий подпрограммы 3 «Поддержка и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городском округе Верхняя Пышма до 2020 года» муниципальной программы «Совершенствование социально-экономической политики на территории городского округа Верхняя Пышма до 2020 года». Инструменты поддержки Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (микрофинансовая организация) в 2016 году».

Об итогах реализации рассказала директор Верхнепышминского фонда поддержки предпринимательства Ирина Пономарева: «Работа фонда состоит из шести базовых направлений: это формирование инвестиционных площадок, разработка бизнес-планов, привлечение инвесторов, работа в рамках проекта "Школа бизнеса", популяризация предпринимательской деятельности и предоставление информационных услуг». О том, что было сделано по этим направлениям в 2016 году. Так, например, сотрудники фонда в уходящем году сформировали базу данных о 27 инвестиционных площадках и свободных земельных участках, которые находятся на территории городского округа. Ознакомиться с информацией можно на сайте верхнепышминского фонда поддержки предпринимательства.

Об инструментах поддержки Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства в предстоящем 2017 году рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Копелян. В частности он отметил, что федеральный тренд заключается в уходе от инструментов невозвратных к увеличению возвратных. В следующем году ожидается, что субсидии по компенсации затрат на модернизацию не будет, а гранты для начинающих предпринимателей, скорее всего, останутся. Евгений Александрович также отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, новых предприятий в целом по Свердловской области в сравнении с ликвидируемыми становится больше на 10-12 тысяч. Введённые меры поддержки помогут укрепить положение существующих коммерческих предприятий и подтолкнут к разработке новых бизнес-проектов. С 2016 года всю необходимую информацию о возможных мерах поддержки можно получить на сайте областного фонда.

Своим опытом получения государственной поддержки рассказали верхнепышминские предприниматели — генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Группа Компаний «Мебель Капитал» Андрей Козлов и индивидуальный предприниматель Рамиль Ахунов. Главный вывод, который они сделали при сотрудничестве с фондом поддержки – возможности получить помощь от государства есть, в них надо верить и использовать их для развития предприятия.

Начальник управления архитектуры и градостроительства Светлана Кучмаева рассказала о требованиях к оформлению фасадов зданий в городском округе Верхняя Пышма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47