14.04.2017 17:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор дал указание организовать тушение полигона ТКО в кратчайшие сроки

Иллюстрация: http://grifoninfo.ru

12 апреля состоялось внеочередное заседание комиссии по ЧС. Основной вопрос – ситуация на полигоне ТКО в поселке Красном.

Напомним, что 4 апреля на очередном заседании комиссия отметила бездействие директора ООО «ТПК «Благо С» Бабиновича Л. А. по организации тушения пожара и выполнению решений суда. Также по решению комиссии к тушению возгораний на полигоне привлечена федеральная пожарная служба. В течение недели пожарный расчет машина и тяжелая техника арендатора работали на полигоне ежедневно с 9.45 до 20 часов – техника раскапывала места возгорания, с помощью пожарной машины проливали. Запасы воды пополняются из гидранта поселка. Однако пожар усилился вечером 11 апреля. Открытым огнем было охвачено более 700 кв. метров полигона.

12 апреля с вопросом о судьбе полигона к губернатору Свердловской области обратились жители поселка Красный Сергей Зонов и Александр Патраков. Близость свалки к жилым домам, периодические возгорания, происходящие на территории полигона, существенно ухудшают не только экологическую ситуацию, но и условия жизни почти трех тысяч человек.

«К 1 ноября должен быть подготовлен проект рекультивации полигона, чтобы попытаться войти в федеральное софинансирование. Поручаю министру природных ресурсов и экологии взять этот вопрос на контроль. Что касается тушения пожаров, то я как руководитель комиссии по чрезвычайным ситуациям даю указание: выделить средства на их тушение. Если потребуется — увеличить финансирование, количество пожарных расчетов, чтобы организовать тушение в кратчайшие сроки», — сказал губернатор.

На вчерашнем внеочередном заседании КЧС было принято решение увеличить количество технических средств и личного состава для тушения пожара. Сегодня на полигон прибыли дополнительно две цистерны с водой от МУП «Водоканал», арендатор обещал предоставить второй экскаватор и увеличить численность работников. Пожарные проверяют возможность использования пожарного водоема на въезде на полигон, администрация изыскивает возможность подвоза грунта для пересыпания слоев мусора.

Согласно принятому плану проведения тушения пожара определен контрольный срок – 16 апреля комиссия подведет итоги проведенных мероприятий, при необходимости мероприятия будут продолжены до полного тушения возгораний на полигоне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9