19.04.2017 21:59 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Садоводы готовятся к пожароопасному сезону

На прошлой неделе в администрации городского округа состоялась встреча с председателями садоводческих некоммерческих товариществ, речь шла о подготовке к летнему пожароопасному сезону.

Верхнепышминские спасатели предупредили, что всем дачникам и коммунальщикам городского округа запрещено сжигать мусор и листву. Кроме того, на садоводов ложится и ответственность за очистку территории участков от сухой травы и другого горючего материала. Проверять чистоту и пожаробезопасность специалисты МЧС будут лично — первые рейды уже прошли в поселке Кедровом. За несвоевременную уборку своего участка верхнепышминцы могут быть наказаны штрафом до 300 тысяч рублей.

Начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Верхней Пышмы Александр Бугреев отметил, что при выявлении нарушений требований пожарной безопасности в ходе рейдов будут приниматься меры административного воздействия.

С начала этого года на тушение пожаров верхнепышминские спасатели отправлялись каждые две недели. Чаще всего возгорания происходят на дачных участках. Всего за неполных четыре месяца произошло семь пожаров, это на один случай больше, чем за аналогичный период прошлого года. По мнению спасателей, в стабильности тревожной статистики виноваты сами верхнепышминцы. Главной причиной неконтролируемых возгораний является человеческий фактор — непотушенные костры и брошенные в сухую траву сигареты. Сейчас в городском округе на особом контроле у МЧС находятся 12 садовых товариществ, расположенных в непосредственной близости к лесу. Дачные участки на этих территориях спасатели проверят уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10