22.06.2017 08:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ведется реконструкция школ № 1 и 3

Источник: Администрация городского округа Верхняя Пышма

Журналисты местных СМИ побывали на стройплощадках школ № 1 и 3. О том, как ведется реконструкция школ, рассказал начальник управления капстроительства и стратегического развития городского округа Верхняя Пышма Сергей Глухов.

Школа № 1

21 ноября 2016 года заключен муниципальный контракт на разработку проекта и проведение реконструкции школы № 1. Стоимость проекта – 738,6 млн рублей. Срок окончания реконструкции — 30 декабря 2018 года. В обновленном варианте школа рассчитана на 1200 мест.

На сегодняшний день освоено 16,2 млн рублей. Проведен  вынос наружных инженерных сетей – тепловых и водопроводных, завершены работы по устройству котлована и фундамента, проведена тепло и гидроизоляция фундамента. Сейчас ведется заливка полов технического подвала.

При строительстве возникли трудности в части выкупа гаражей на прилегающей территории, сегодня все вопросы с собственниками решены, каждому выплачена компенсация по изъятию гаража. Строители в течение двух недель проведут демонтаж гаражей и вернутся в график работ.

Школа № 3

16 мая 2016 года заключен муниципальный контракт на разработку проекта и проведение реконструкции школы № 3. Стоимость проекта – 705,1 млн рублей. Окончание реконструкции — 30 декабря 2018 года. В обновленном варианте школа рассчитана на 1200 мест.

Сейчас фактически происходит монтаж третьего этажа первых двух секций пристроя. Работы по монтажу третьей секции задерживаются из-за длительного срока выноса действующей трансформаторной подстанции, которая находилась на территории стройки и осуществляла электроснабжение не только действующей школы, но и ряда объектов, расположенных вблизи школы. Сейчас работы по выносу подстанции завершены, также завершены работы по строительству новой блочной трансформаторной подстанции. Кроме того, строителям пришлось столкнуться со сложностями по реконструкции наружных инженерных сетей. Первоначальный вариант проекта предполагал прокладку и закольцовку действующего водопровода под асфальтовым покрытием. Реализация данного решения привела бы к тому, что к действующей школе и в новый жилой микрорайон дорога была бы заблокирована. Поэтому было принято решение об изменении способа прокладки наружных инженерных сетей водоснабжения и изменения оси прокладки освещения, работы были выполнены методом наклонного бурения, что позволило не перекрывать действующую дорогу. В связи с этим есть отставание от графика по строительству третьей секции, сейчас подрядная организация форсировано наверстывает выполнение работ.

Что будет с учебным процессом?

Отметим, что реконструкция той и другой школы ведется без прерывания образовательного процесса. В каждом случае после строительства пристроя обучающиеся «переедут» из старого здания в новое, после чего в старом здании строители проведут замену инженерных сетей, кровли, окон, сделают ремонт в помещениях здания. Согласно контрактам 30 декабря 2018 года обе школы должны быть полностью введены в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48