20.06.2016 13:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предприниматели обсуждают проблемы и ставят вопросы

Источник: Администрация

В администрации городского округа Верхняя Пышма состоялось очередное заседание координационного совета по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Директор Верхнепышминского фонда поддержки предпринимательства Ирина Пономарёва доложила о плане мероприятий по развитию молодёжного предпринимательства «Школа бизнеса» в городском округе Верхняя Пышма в 2016 году.

В рамках «Школы бизнеса» в сентябре проводятся вводные лекции для учащихся школ и студентов, экскурсии на верхнепышминские объекты малого и среднего предпринимательства, а также семинары по основам предпринимательской деятельности. В феврале-марте уже прошли обучение студенты колледжа им. Ползунова, в сентябре пройти бизнес-обучение смогут студенты МТТ «Юность».

Для участников «Школы бизнеса» проводятся консультации по подготовке бизнес-проектов, регистрации субъектов малого предпринимательства, выбора системы налогообложения, организации бухгалтерской и налоговой отчётности, иным вопросам организации бизнеса.

«Школа бизнеса» для молодежи проводится в соответствии с муниципальной программой по поддержке и развитию малого предпринимательства на 2016 год. На заключительном этапе обучения молодежь представляет самостоятельно разработанные бизнес-планы.

Ирина Ахатовна также рассказала о муниципальном конкурсе молодёжных бизнес-планов. Оценивает бизнес-идеи компетентное жюри, от предпринимательского сообщества Верхней Пышмы в жюри вошли Николай Шабанов и Елена Вахрушева.

«О программе по поддержке начинающих субъектов малого предпринимательства» доложила заместитель главы администрации по экономике Марина Ряжкина.

Городскому округу Верхняя Пышма на условиях софинансирования выделено 2 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов на реализацию мероприятий по поддержке начинающих предпринимателей. Чтобы получить грант, предпринимателям необходимо разработать бизнес-план, защитить его перед комиссией. При одобрении данного бизнес-плана с точки зрения его востребованности на территории округа, предприниматель может получить грант в размере до 300 тысяч рублей.

Затем предприниматели обсудили различные вопросы, касающиеся их деятельности, в том числе вступившее в силу с 1 июня 2016 года новое постановление администрации о границах территорий, где не допускается торговля алкогольной продукцией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89