27.04.2017 14:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Субботник

26 апреля в поселке Кедровое встретились активисты – общественники: члены Общественной палаты городского округа Верхняя Пышма и члены Совета ветеранов Кедровской поселковой администрации и Совета общественного самоуправления при главе Кедровской поселковой администрации.

Встретились по важному поводу. 27 апреля 1943 года – день рождения поселка Кедровое (архивы говорят, что именно тогда появился на карте Свердловской области новый поселок торфодобытчиков). Да и обновленный состав Общественной палаты поставил важную задачу – посмотреть не в докладах и отчетах представленную, а реальную, на месте, ситуацию в населенных пунктах городского округа. На день рождения без подарков не ходят – поэтому подарок решили сделать полезным – прибрать главную площадь поселка.

Приятное удивление собравшихся вызвало начало «высокого собрания». Всех встретила русская красавица в традиционном русском сарафане и с караваем в руках. Приветствуя гостей «дорогих, заморских» на гостеприимной кедровской земле, девушка пригласила всех отведать аппетитного каравая. Глава Кедровской поселковой администрации Виктория Сурнина предложила разделиться на бригады. Для этого нужно было из волшебного мешочка достать и сложить пазлы из фотографий местных объектов социальной сферы. Задача для гостей не из легких. Но бригады сформировались и сразу познакомились друг с другом. Зоны для уборки тоже достались по выбору – каждая бригада вытянула свою карту со своей зоной. Местное ЖКХ снабдило гостей инвентарем, и работа закипела. Так гости вспомнили, в т.ч., и свою молодость, когда уборка территорий была своего рода праздником.

Уборка закончилась через час. Виктория Сурнина от имени кедровчан поблагодарила и местных общественников, и гостей за такой полезный подарок поселку к дню рождения. А наградой каждому труженику на почве (а точнее, асфальте) стала зеленая лента – признак членства во временной общественной организации – «Кедровская зеленая волна».

В Кедровской библиотеке – клубе прошел второй этап встречи – «круглый стол». Тема звучала так: «Общественные движения сегодня и завтра». За чаем члены палаты и советов обменялись впечатлениями от своей общественной работы.

В.В. Сурнина рассказала, чего удалось добиться, а что пока не очень получается. «Основной своей задачей члены наших советов видят в работе в информационном поле. Именно они рассказывают о проблемах, которые не всегда на поверхности. Советуют. Решаем вместе, что можно сделать. Не ждем быстрого результата, но все-таки обращения в официальные инстанции в виде выписок из протоколов заседаний действуют мощнее. Они же подписаны активистами. Например, ситуация с заправкой сначала казалась безнадежной. Но к решению вопроса подключился депутат Законодательного Собрания Свердловской области И.Э. Бондарев, заместитель главы администрации городского округа Верхняя Пышма по общим вопросам Н.А. Резинских, и наконец-то удалось договориться о совещании по этому вопросу с представителями «Газпромнефти». Очень хорошо работает с нами Управление тепловыми сетями (генеральный директор Е.Н. Бобровская). Пожелания общественников по работе котельной, восстановлению асфальтового покрытия после аварий находят быстрый отклик. Может, это кому-то покажется незначительными достижениями, но это наша жизнь, и для нас это важно. Потихоньку что-то происходит. Сейчас задача – активизировать работу по наведению порядка в частном секторе. Члены советов уже этим занимаются». Забегая вперед, скажем: прозвучало опасение главы о нехватке рабочих мест. Плохо, что кедровчане вынуждены ездить на работу. От этого и настроение страдает, и семьи. И усталость накапливается. Поэтому жаль, что, например, ушли из поселка фирменные торты – ИП Чеботаев. Договорились, что осенью в Кедровом пройдет консультативное совещание для действующих и будущих предпринимателей.

С большим вниманием слушали общественники председателя Общественной палаты Елену Вахрушеву. Она, выслушав, кедровчан, дала очень дельные советы, которые помогут решить некоторые проблемные вопросы, а в решении некоторых пообещала свою поддержку.

В целом, членам Общественной палаты стало ясно – проблем в поселке немало, но и людей равнодушных и ответственных не меньше.

В заключении встречи – песня о Родине.

Организаторы благодарят за помощь ОО «Наша Верхняя Пышма» (руководитель М.Р. Медведев), ООО «ЖКХ Кедр» (директор А.Е. Михалева), Кедровскую библиотеку – клуб (заведующая Е.М. Николаенко). Мы надеемся, до новых встреч!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29