18.04.2017 10:57 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Верхняя Пышма победила в конкурсе заявок на благоустройство дворов

Иллюстрация: http://gkhlipetsk.ru

Верхняя Пышма стала победителем в конкурсе заявок на участие в проекте Министерства ЖКХ «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году.

Городской округ получит 3,5 миллиона на создание комфорта в шести дворах многоквартирных домов:

1) пр. Успенский, 125Г,

2) ул. Чистова, 3,

3) ул. Петрова, 57а – ул. Победы, 24,

4) п. Кедровое, ул. Северная, 16 – ул. Советская, 2

5) п. Исеть, ул. Мира, 8а

6) п. Исеть, ул. Сосновая, 6

Список дворов, направленный на федеральный конкурс, формировался на основе пожеланий и заявок жителей Верхней Пышмы. Оперативно и своевременно подготовить конкурсную документацию на федеральный конкурс удалось благодаря тому, что в Верхней Пышме уже не первый год действуют аналогичные муниципальные программы благоустройства. Например, администрация с 2011 года реализует программу «1000 дворов». По этой программе каждый год собираются заявки жителей и по 5-7 дворов благоустраиваются за счет муниципалитета. В 2017 году за счет средств муниципалитета отремонтируют дворы по адресам: пр. Успенский, 125, ул. Юбилейная, 10, ул. Кривоусова 20 – Уральских рабочих, 1, Мичурина, 4 – Калинина, 66.

Федеральная программа за счет выделения дополнительных средств позволит еще в 6 дворах сделать ремонт проездов, провести посадку деревьев, установить урны и скамейки, оборудовать парковки.

Работы должны быть завершены до 1 сентября. Комитет ЖКХ планирует закончить работы быстрее и приурочить обновление модернизацию придомовых территорий ко Дню города. Приоритетность работ будет определяться в зависимости от числа жильцов в многоквартирном доме, и активности жителей в общественных обсуждениях проекта.

Существенную роль играет мнение верхнепышминцев и при оценке качества выполняемых работ. По словам заместителя главы администрации городского округа Верхняя Пышма по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Николая Невструева, акт приемки работ у подрядной организации будет подписан лишь после одобрения жителей: «Мы учитываем требования, и просим подрядные организации учитывать замечания и предложения жителей, когда они имеют обоснованный и реализуемый характер».

Благоустройство дворов по федеральной программе не будет ограничиваться 2017 годом. Администрация города уже приступила к составлению плана реализации федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2025 годы. В настоящий момент комитету ЖКХ необходимо провести инвентаризацию городских территорий, и установить где требуется создание дополнительных комфортных условий. Как и прежде, определять адреса и перечень работ администрация будет при участии самих жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56