Меню
16+

Официальный сайт городского округа Верхняя Пышма

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оценка регулирующего воздействия будет вестись в Верхней Пышме

Администрация городского округа Верхняя Пышма приняла предложение Министерства экономики Свердловской области по участию в пилотном проекте по внедрению ОРВ на муниципальном уровне.

Оценка регулирующего воздействия (далее — ОРВ) — процедура, в ходе которой анализируются проекты нормативно-правовых актов с целью выявить в них положения, приводящие к избыточным административным и другим ограничениям в деятельности предпринимателей, а также к необоснованным расходам, как для бизнеса, так и для бюджетной системы, установить, решаются ли существующие проблемы с введением нового регулирования.

Федеральным законом от 02.07.2013 № 176-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьи 7 и 46 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» по вопросам оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов» установлено, что:

1. Муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, в целях выявления положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат экспертизе, проводимой органами местного самоуправления в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законом субъекта Российской Федерации;

2. Проекты муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат оценке регулирующего воздействия, проводимой органами местного самоуправления в порядке, установленном муниципальными нормативными правовыми актами в соответствии с законом субъекта Российской Федерации. Оценка регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов проводится в целях выявления положений, вводящих избыточные обязанности, запреты и ограничения для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности и местных бюджетов.

Указанные нормы применяются в отношении городских округов — с 1 января 2016 года.

Администрация городского округа Верхняя Пышма приняла предложение Министерства экономики Свердловской области по участию в пилотном проекте по внедрению ОРВ на муниципальном уровне в целях апробации отдельных инструментов и подготовке к полноценному внедрению ОРВ в установленные сроки.

В июле 2014 года администрацией городского округа Верхняя Пышма подписано соглашение о сотрудничестве с Министерством экономики Свердловской области при проведении оценки регулирующего воздействия, целью которого является взаимодействие по вопросам, связанным с созданием и развитием в городском округе Верхняя Пышма института оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов.


Смотрите также: «Расширяются инструменты участия граждан и предпринимателей в принятии управленческих решений»


Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

534