03.02.2017 14:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Имущество «Благо-С» арестовано

Источник: Прокуратура города Верхняя Пышма

Прокуратура требует досрочно прекратить  деятельность полигона в Красном

1 февраля определением Верхнепышминского городского суда наложен запрет ООО «Торгово-Промышленная Компания «Благо-С» на использование земельного участка площадью 50000 кв.м. в поселке Красный и прилегающего земельного участка лесного фонда, подлежащего рекультивации, на осуществление деятельности в области обращения с отходами. В соответствии с требованиями закона определение приводится в исполнение незамедлительно — полигон не может принимать отходы, а может заниматься лишь рекультивацией и тушением пожаров. Суд наложил арест на денежные средства и имущество ООО «ТПК «Благо-С», а также с целью предотвратить уклонение от персональной ответственности запретил прекращение полномочий Леонида Бабиновича как директора компании.

И.о. прокурора города  А.Р. Нагайев сообщает также, что в настоящее время на рассмотрении в Верхнепышминском городском суде находится гражданское дело по иску прокурора города к ООО «ТПК «Благо-С». Прокурор требует обязать это предприятие провести рекультивацию самовольно занятого лесного земельного участка площадью 0,6175 га, расположенного на землях лесного фонда Уралмашевского участка Пышминского участкового лесничества Березовского лесничества Свердловской области. Прокурор также требует обязать возместить в пользу бюджета Российской Федерации  причиненный ущерб за загрязнение, захламление лесов коммунально-бытовыми и промышленными отходами, бытовым и строительным мусором в размере –154 миллиона 168 тысяч 345 рублей, и прекратить деятельность «Благо-С» по эксплуатации полигона ТБО на обозначенном земельном участке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174