Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Среднеуральская ГРЭС завершила основные мероприятия по подготовке к паводку

Источник: ПАО «Энел Россия» по УрФО

Основная часть мероприятий для пропуска весенних паводковых вод через гидротехнические сооружения (ГТС) Среднеуральской ГРЭС завершена.

Контроль за выполнением Плана мероприятий был возложен на специально созданную комиссию во главе с заместителем директора по производству — Главным инженером СУГРЭС Дмитрием Гельдом.

В период подготовки к паводку отдельное внимание уделяется работе с персоналом электростанции: в ходе специальных тренировок отрабатываются практические действия по предотвращению отказов оборудования и возникновению нештатных ситуаций на ГТС. Персоналу проводится специальный инструктаж об усиленном наблюдении за всем оборудованием, расположенным на гидротехнических сооружениях, в подвальных помещениях главного корпуса, кабельных тоннелях в период бурного таяния снега. Вместе с тем, была создана специальная аварийная бригада на случай необходимости проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ.

Основными техническими мероприятиями при подготовке являются проверка исправности и готовности гидротехнических сооружений. В настоящее время водосбросы плотины и береговые насосные станции освобождены ото льда, проведена ревизия насосов. Проверено состояние опор сетевых трубопроводов, паромазутопроводов, дамб и пропускных колодцев. На сегодняшний день состояние ГТС СУГРЭС признано работоспособным и готовым к пропуску весенних паводковых вод.

Одним из главных пунктов предпаводковой кампании является подготовка плотины Исетского водохранилища к пропуску паводковых вод с целью предотвращения залпового сброса. К 1 апреля планируется провести сработку водохранилища до уровня 251,71 м по Балтийской системе. По состоянию на 24 марта сброс воды составляет 12 м3/сек.

Однако Среднеуральская ГРЭС предупреждает рыбаков об опасности выхода на лед в текущий период и запрете рыбной ловли в районе гидротехнических сооружений электростанции. Помните: ни одно увлечение не стоит человеческой жизни. Берегите себя!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42