01.06.2017 21:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Верхней Пышме открылась новая детская поликлиника

Церемония открытия состоялась 1 июня, в День защиты детей.

Глава региона Евгений Куйвашев: «Верхняя Пышма занимает первое место по уровню рождаемости в Свердловской области, поэтому городу нужна была такая современная поликлиника. Забота о здоровье детей — это важный элемент нашей программы «Пятилетка развития». Сегодня здоровый ребенок, счастливые родители, крепкие семьи и благополучное общество — это звенья одной цепи».

С открытием новой поликлиники поздравил горожан и генеральный директор УГМК-холдинга Андрей Козицын. Он поблагодарил главу региона, руководство поликлиники и строителей за усилия, вложенные в реализацию проекта.

«Скажу вам, потому что знаю, что это уже решенный вопрос, и скоро должны состояться торги. В Верхней Пышме будет построен перинатальный центр. Тогда в нашем родном городе будет выстроена вся цепочка оказания помощи детям от момента их рождения», — сообщил гендиректор УГМК.

Глава городского округа Александр Романов: «Открытие новой детской поликлиники – это долгожданное событие для города. Это еще один объект социальной сферы, возведенный по программе комплексного развития территории».

Старое здание детской поликлиники было построено 60 лет назад, врачи принимали пациентов на площади менее 500 квадратных метров. Для медицинского учреждения, к которому прикреплено 18 тысяч детей, этого недостаточно: поликлиника могла принять только 246 пациентов в сутки. Новое четырехэтажное здание поликлиники площадью в девять тысяч квадратных метров рассчитано на прием 500 юных жителей Верхней Пышмы в сутки. Кроме того, здесь будет работать дневной стационар на 14 коек.

Детская поликлиника в Верхней Пышме стала первым в 2017 году объектом капитального строительства, выполненным исключительно на средства областного бюджета. Общая стоимость здания, включая оснащение оборудованием, составила 525 миллионов рублей. Строительство велось с июля 2015 года.

После завершения церемонии открытия почетные гости осмотрели новое здание детской поликлиники и убедились в том, что детей здесь будут лечить по последнему слову техники. Экскурсию для гостей провел главный врач Верхнепышминской ЦГБ им. А. Бородина Алексей Малинкин.

На первом этаже поликлиники размещены просторный холл, гардеробная, регистратура, а также помещение для колясок, так необходимое молодым матерям. Здесь же — помещение для приема анализов и рентгенологический кабинет, оборудованный современным цифровым аппаратом премиум-класса DigitalDiagnost фирмы Philips, который обеспечивает все виды исследований, включая съемку в произвольном положении. Мощность этого аппарата позволяет сделать более 250 исследований в день. Система обеспечивает полную безопасность для юных пациентов. На втором этаже расположено педиатрическое отделение: для каждого врача оборудован отдельный кабинет площадью около 20 метров.

На третьем этаже расположилось специализированное отделение, где будут вести прием узкие специалисты: неврологи, эндокринолог, дерматолог, ЛОР, офтальмолог, логопед. Здесь же оборудован хирургический блок, где будут вести прием детский хирург и травматолог-ортопед, а также предусмотрена операционная для малых вмешательств, которые не требуют направления в областные больницы. На этом же этаже создано диагностическое отделение: кабинеты УЗИ, ЭКГ, спирометрии, эндоскопический кабинет. Рядом — зал для лечебной физкультуры с современным безопасным покрытием. Для лечения и профилактики частых простудных заболеваний, аллергии, восстановления кардиореспираторной, иммунной и нервной системы детская поликлиника также оборудована спелеокамерой из натуральных натриево-калийно-магниевых солей Верхнекамского месторождения. На четвертом этаже разместилась администрация поликлиники, медицинский архив и дневной стационар.

По словам Алексея Малинкина, новая детская поликлиника отвечает всем требованиям к комфортному пребыванию детей и их эффективному лечению. Здесь создана и специальная инфраструктура для людей с ограниченными возможностями, а потоки больных и здоровых детей наконец-то разделены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

221