Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открылась первая трудовая смена молодежной биржи труда

В городском парке состоялось открытие первой трудовой смены молодежной биржи труда. Четырнадцать бригад со своими руководителями собрались у сцены на большой поляне, чтобы познакомиться, получить добрые напутствия и зарядиться положительными эмоциями.

Многие из них уже начали работу с 1 июня. За время трудовой смены подростки помогут сделать свой город чище и краше, провести дни летних каникул интересно и с пользой, а также заработать до пяти тысяч рублей.

Вслед за Еленой Барановской, специалистом по работе с молодежью «Объединения клубов по месту жительства», ребята произнесли слова клятвы, обещая не опаздывать, не лениться и работать сообща. Ну а после бригады вспомнили народные пословицы и поговорки о труде, проявили смекалку и эрудицию, приняв участие в конкурсах, разгадывали кроссворды и пытались назвать инструмент, с помощью которого работают и врачи, и музыканты, и сталевары… За правильные ответы они получали жетоны, и их обладатели в конце программы получили сладкие призы. Завершилось мероприятие веселым танцевальным флешмобом, и даже начавшийся дождик не испортил ребятам настроение.

Многие из присутствующих уже не первый раз участвуют в трудовых бригадах, а вот для Даши и ее подруг из школы №1 это станет первым трудовым опытом. Она надеется, что хорошо проведет время, заработает свои первые деньги и еще получит настоящую трудовую книжку. Всего за летний сезон планируется трудоустроить около шестисот верхнепышминских подростков. Пройдёт совсем немного времени и эти ребята соберутся все вместе уже для того, чтобы подвести итоги трудового лета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25