Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уборка территории: бизнесмены в стороне не останутся

Автор: Владимир Москвин

22 июня состоялось очередное заседание координационного совета по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Первым в повестке значился вопрос об изменениях в составе координационного совета. В состав совета введены вновь назначенные на должности председатель комитета по управлению имуществом Ольга Горских и директор Верхнепышминского фонда поддержки предпринимательства Наталья Давыдова. Наталья Давыдова рассказала предпринимателям о планах работы Верхнепышминского фонда поддержки предпринимательства на этот год, об инструментах поддержки и услугах, которые оказывает Фонд предпринимателям, о предстоящей работе по проведению конкурса на предоставление грантов предпринимателям в 2017 году.

Заместитель главы администрации по экономике Марина Ряжкина напомнила участникам заседания, что обязанность благоустройства и уборки территорий возложена на все хозяйствующие субъекты, в том числе предпринимателей. Правила благоустройства и обеспечения санитарного содержания территорий в городском округе Верхняя Пышма утверждены решением Думы ГО Верхняя Пышма. На основании этого решения администрация утвердила порядок заключения договора на благоустройство территории в городском округе и перечень видов работ по благоустройству. Письма с предложением провести благоустройство на прилегающих территориях администрация разослала еще в марте, специалисты по развитию потребительского рынка постоянно информируют предпринимателей о необходимости заключения договора на благоустройство территории и выдаче необходимого для этого пакетов документов. Однако большого отклика от предпринимателей не получили, работу в этом направлении необходимо активизировать. Далее ведущий специалисты по развитию потребительского рынка администрации и комитета ЖКХ подробно разъяснили участникам заседания схему действий по оформлению договора на содержание и благоустройство прилегающей территории.

При обсуждении этого вопроса члены координационного совета, представляющие предпринимательское сообщество, высказали ряд предложений по организации данной работы и содержанию проекта договора. Обсудив данный вопрос, Марина Ряжкина предложила предпринимателям в течение десяти дней сформулировать свои предложения по более гармоничному сочетанию интересов города с интересами бизнес-структур, чтобы сделать договор на содержание и благоустройство прилегающей территории эффективным инструментом достижения заявленных целей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24