01.08.2017 12:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Город, в котором хочется жить

Автор: Владимир МОСКВИН

27 июля в администрации состоялось заседание общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории городского округа Верхняя Пышма.

В комиссию вошли представители политических партий и общественных движений, администрации и Думы городского округа.

Как отметила в своем вступительном слове заместитель главы администрации по экономике Марина Ряжкина, в соответствии с решениями Президента РФ и федерального правительства в этом году начиналась реализация 11 приоритетных направлений развития страны, в том числе и такой программы, как «Моногорода». В число 319 городов России, которым присвоен статус моногорода, входит и Верхняя Пышма. Преимущество такого статуса заключается в том, что моногородам уделяется первоочередное внимание по реализации такого направления в сфере ЖКХ, как создание комфортной городской среды.

Администрация оперативно оформила заявку, успешно прошла конкурсный отбор и была включена в реестр получателей субсидий на 2017 год.

На суд членов общественной комиссии были вынесены проекты благоустройства трех дворовых территорий и городского парка культуры и отдыха. Что касается дворов, то здесь надо сделать одно важное уточнение: условия проекта «Формирование комфортной городской среды» предусматривают обязательное финансовое (до 5 процентов от общей суммы затрат) либо трудовое участие жителей.

Затем председатель комитета ЖКХ Галина Сергеева рассказала о проектах благоустройства дворовых территорий, включенных в заявку.

Во дворе по проспекту Успенский, 125 Г предусмотрены установка скамеек и урн, обустройство освещения и устройство асфальтового покрытия дворовой территории. Проект также предполагает создание парковок, устройство ограждений, установку детского игрового и спортивного оборудования.

По ул. Чистова, 3, кроме установки скамеек и урн, обустройства освещения и устройства покрытия дворовой территории, проект предусматривает развитие дорожно-тропиночной сети, установку детского игрового оборудования, устройство ограждений и парковки. Такой же проект будет реализован на дворовой территории по ул. Петрова, 57 А – ул. Победы, 24.

Жители этих дворов провели собрания по обсуждению проектов и решили принять участие в этой работе.

О проекте благоустройства городского парка культуры и отдыха участникам заседания рассказала начальник управления культуры Мария Костыгина. Целью проекта является создание условий для проведения различных культурно-массовых мероприятий. На данном этапе проект направлен на развитие культурно развлекательной зоны. Речь идет о строительстве летней сцены, устройстве пешеходной дорожки вокруг нее, обустройстве площадки перед сценой, скамеек для зрителей, а также ограждения, по периметру которого предполагается высадка декоративных деревьев и кустарников. Также предусмотрено освещение площадки.

Затем собравшиеся предметно обсудили интересующие их детали проектов, после чего дали «добро» на их реализацию.

Подводя черту обсуждению, заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Николай Невструев отметил, что первый опыт общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» ляжет в основу дальнейшего совершенствования работы в данном направлении. Сегодня уже есть проектные решения по созданию комфортной городской среды, предназначенные к реализации в 2018 – 2022 годах. Он призвал членов общественной комиссии активно участвовать в ходе реализации приоритетного проекта и контролировать качество выполненных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75