21.09.2017 23:59 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Документальное кино бесплатно покажут в Музее военной техники

С 1 по 5 октября 2017 года состоится XXVIII Открытый фестиваль документального кино «Россия» — главный национальный форум кинодокументалистов страны. Ежегодно более сотни фильмов лучших режиссёров из России и стран бывшего Союза ССР представляются в рамках конкурсной и внеконкурсной программ фестиваля.

На фестивальных площадках идёт не только показ фильмов, но и проводятся мастер-классы, творческие встречи, на круглых столах обсуждаются актуальные проблемы современного кинематографа. Фестиваль «Россия» из года в год входит в тройку лучших кинофорумов страны (по версии журнала «Кинопроцесс» и газеты Союза кинематографистов РФ «СК-новости).

Фестиваль «Россия» постоянно расширяет свою географию. Начиная с этого года, зрители Верхней Пышмы также смогут приобщиться к просмотру лучших фильмов фестивальных программ. Ещё одной площадкой фестиваля станет кинозал Музея военной техники УГМК. В течение пяти фестивальных дней здесь состоится пять показов фильмов на историческую тему. Будет предоставлена уникальная возможность узнать взгляд английских кинематографистов на судьбу известного в СССР певца и общественного деятеля Поля Робсона, воскресить в памяти трагические события 2004 года в бесланской школе, увидеть документальный сериал, впервые раскрывающий широкому зрителю масштабы эвакуации промышленных предприятий на Урал в годы Великой отечественной, а в преддверии юбилея революции поразмыслить над её причинами и истоками вместе с авторами одного из последних киноисследований на эту тему. Что особенно ценно, каждый из таких показов будет предваряться творческой встречей. Известные режиссёры, авторы сценария и исследователи кино откроют для пышминских зрителей секреты того, как создавались представляемые ими фильмы, расскажут, какой путь проходят кинематографисты от идеи до воплощения замысла на экране.

Вход на все фестивальные мероприятия — бесплатный!!!

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ В МУЗЕЕ БОЕВОЙ ТЕХНИКИ УГМК:

1 октября 15.00 «Расскажи обо мне всё как есть» (12+)

Режиссёр Р. Фармер

BBC (Великобритания), 58 мин., 1998

Рассказ об американском певце, актёре и общественном деятеле Поле Робсоне.

Фильм представляет архивист-исследователь кино, ассоциированный продюсер, сценарист и режиссёр документального кино Мария Оленева

2 октября 15.00 «Равная величайшим битвам» (12+)

Режиссёры Г. Негашев, П. Фаттахутдинов, А. Титов

Кинокомпания «СНЕГА» (Екатеринбург)

1 серия – 48 мин. 2 серия – 48 мин.

Эвакуация населения, промышленности и научных учреждений началась с первых дней Великой Отечественной войны. Она оказалась не просто бегством от пожара войны, а передислокацией сил, в основном, на заранее намеченные места, что позволило не просто восстановить, но значительно приумножить военно-промышленный ресурс страны. Эта невиданная по масштабу и дерзости операция, которую маршал Г.К. Жуков приравнял к величайшим битвам Второй мировой войны, свела на нет все расчёты гитлеровских стратегий, обеспечив победу в гораздо большей степени, чем принято считать. Фильм представляет Великую Отечественную войну 1941-1945 годов в малознакомом или вовсе не знакомом современному поколению аспекте.

Фильм представит один из режиссёров сериала Андрей Титов

3 октября 15.00 «Равная величайшим битвам» (12+)

Режиссёры Г.Негашев, П.Фаттахутдинов, А.Титов

Кинокомпания «СНЕГА» (Екатеринбург)

3 серия – 47 мин. 4 серия – 51 мин.

Фильм представит один из режиссёров сериала Андрей Титов

4 октября 15.00 «Беслан. Память» (16+)

Режиссёр Вадим Цаликов,

Студия "М"-фильм"

56 мин., 2014

Герои фильма прошли через страшные испытания сентября 2004 г. Они продолжают жить и помнить тех, кого уже нет рядом…

Фильм представит режиссёр Вадим Цаликов

5 октября 15.00 «Раскалённый хаос» (12+)

Режиссёр С. Дебижев

Санкт-Петербургская студия документальных фильмов, ООО «Кино-Арт», кинокомпания «Два капитана» (Санкт-Петербург), 110 мин.

Фильм повествует о причинах февральского и октябрьского переворотов: Первой Мировой войне, внешних и внутренних заговорах, приведших к крушению монархии и всего миропорядка. Что за будущее мы хотим построить, каким мы его видим, в каком историческом опыте его искать?..

Фильм представит соавтор сценария Игорь Воронин

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13