25.09.2017 16:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приведи в порядок свою планету!

Автор: В. Сурнина

Не только в Год экологии, но и ежедневно нужно задумываться над тем, что мы делаем с первозданной природой. Охи и ахи по поводу того, как все меньше остается мест для отдыха на природе несостоятельны, потому что и это делаем мы.

Не выкидывать мусор в не отведенных для этого местах, не сорить на улицах, не выбрасывать мусор из окна своей машины – это сделать нетрудно. Но не для всех.

С 90-х для меня лично одним из любимых мест в окрестностях Кедровое была Гора Камушек. Амональное болото и Гора привлекали местных жителей на отдых, прогулки по необычным по ландшафту местах. К сожалению, этот отдых не всегда оставлял возможность другим людям там же провести досуг с семьей – такую грязь после себя оставляли отдыхающие. Мы с ребятами из моего класса регулярно с граблями и мешками выходили туда, прибирали территорию, насколько это было в наших силах, играли, разговаривали и даже о возвышенном. Коля Грачков, Алеша Ланских, Ирина Мохова, Ваня Аксенов, Юля Тимачева, Аля Зворыгина и многие другие – мои солнышки. Все стали очень хорошими, приличными людьми. Уверена, ни один из них и соринки не оставит там, где только что играли со своими детьми. Это привычка хорошего человека.

В Кедровом проект «Приведи в порядок свою планету» (выпуск листовок, объезд дворов частного сектора, беседы с жителями и др.) движется. И у нас нашлись последователи. 20 сентября экологи – старшеклассники СОШ № 24 (п. Кедровое) во главе с учителем географии, членом Общественной палаты городского округа Верхняя Пышма Светланой Валерьевной Алябьевой вышли на экологический субботник на Гору Камушек. Хорошим подспорьем в этом походе с войной на мусор стали казаки Хутора городского округа Верхняя Пышма под руководством Василия Павловича Воропаева. Собрали мусор, пообщались, а казаки вывезли с окрестностей Горы целую машину мешков с «предметами жизнедеятельности человека». А работы еще ни на один экологический поход…

Дорогие мои земляки! Пожалуйста, берегите то, ради чего мы живем в поселке, а не в тесном и душном мегаполисе – природу, окружающую нас. Помогайте вашим детям и внукам жить в экологическом равновесии.

                                                                                                         

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17