26.01.2018 22:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Куйвашев и Аркадий Чернецкий обсудили привлечение союзников и единомышленников к продвижению заявки на ЭКСПО-2025

Источник: Департамент информационной политики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и сенатор Аркадий Чернецкий 26 января обсудили работу по привлечению союзников и единомышленников к продвижению российской заявки на право проведения Всемирной универсальный выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге.

«Для нас ЭКСПО-2025 – шанс создать новое качество жизни здесь, на Урале. Шанс занять и удержать лидерские позиции Свердловской области внутри страны и продвинуть регион на международной арене. Наша цель сегодня – показать наш потенциал зарубежным партнерам, пролоббировать нашу заявку с максимальной эффективностью. С другой стороны, нам необходимо сегодня приложить все усилия, чтобы заинтересовать и вдохновить идеей проведения ЭКСПО-2025 самих уральцев», – отметил Евгений Куйвашев.

Аркадий Чернецкий рассказал губернатору о том, как прошли на минувшей неделе в российском посольстве в Париже торжественные приемы для делегатов стран-членов Международного бюро выставок и наших соотечественников во Франции. Перед приглашенным, напомним, выступали Уральский народный хор и ансамбль «Изумруд».

«Есть такая традиция – рождественские примы в посольстве. Мы использовали эту площадку, чтобы еще раз презентовать Екатеринбург как город, который выдвинут Россией в качестве места проведения Всемирной выставки. Помимо всего прочего, есть определенные традиции, и в посольстве каждый год проходят приемы для соотечественников. Мы считаем, что это очень известные во Франции, в Париже люди, имеющие большие связи. И еще раз показать им нашу культуру, наши традиции и наше искусство было совершенно не вредно. Очень полезно, я бы сказал. Многие из этих людей, имеющие исторические связи с Россией, были растроганы. Думаю, в их лице мы получили надежных союзников в плане продвижения нашей заявки», – сказал член Совета Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0